メチャノビ(一般自転車用サドルカバー)のレビュー
- 電動自転車に取付
メチャノビナイ! 期待外れでした。他に自転車が無いので破棄することになります。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 外に停めっぱなしの自転車に雨の日に濡れたサドルにかぶせます
思ったほどには伸びません。窮屈な感じですが、まぁ、しかたないかな
- 自転車のサドルに保護用として
少し小さいようです。伸びるから使えそうですが。
こういう汎用的なのは購入には慎重にした方がよいかな。
- b17用
BrooksのB17flyerに取り付けるために購入。
特に問題なく取り付けできました。
今まで使用していたカバーはビニール製で、ゴムだけで固定していましたがこの商品はゴムに加えて紐で結んで固定するのでより強固に固定できます。
そして以前はリベットに擦れて破れたりしましたがこちらは裏面は布が貼ってあり切断には強そうです。
手触りは合皮っぽい感じでした。
いい商品だと思います。
- 自転車サドルカバー
ビックリするくらい尖った部分の形が合わない。ママチャリと違うスポーツタイプの椅子用のものおくってきたのかなあ。写真と全くイメージが違う。
- サドルカバーとして使用
伸ばすので、うすいゴムシートとしてサドルを覆います。2年はもたず、表面にひび割れが生じ、水をはじかず、保水するようになり廃棄。値段的には2年もてば十分なのかもしれませんが、普通の製品でした。
- 自転車のサドル
いわゆる1万円前後の一般車に付いているようなサイズのサドルに合い
ちょっと高い、電動アシストなどの大きなサドルでは伸び過ぎて薄くなるため不向き。
一日2時間程度乗車x週5日で半年くらいの耐久性、寿命が近づくとめくれやすくなったり
布地が見えてくるので交換して何度もリピート購入している。
先端が擦れやすいのでそこをあまり伸ばさないのが交換周期を長くするコツです、
しっかり固定したい人はこれではなく紐付きのタイプ(17170475)がお勧めです。
- 通勤用自転車の椅子カバー
一応自転車椅子のカバーにはなるが、両面テープで固定しないとすぐ外れる。両面テープもセットで売った方が良いと思う。
今後の参考にさせていただきます。
- 通学
品質は良く、値段も一般店よりかなり安い。
が、どうしてもしわが出てしまうので、乗ってない時のサドルの見栄えを気にする人は別のものが良いかも。
付け方に工夫が必要。
実際には乗ってしまうので、関係無い(笑)。
注意としては、婦人用の大きいサドルには使用できない。
同じシリーズの『ビッグ』が有るが、このサイトには見つからないので、心配な人は事前にホームセンターとかでチェックする必要が有る。
今後の取り扱いを希望します。