エアーフィルターオイル湿式タイプのレビュー
- オートバイのメンテナンス
スポンジタイプのエアフィルター用として購入。フィルターメーカー推奨のものは高額だが、安価で汎用性のあるこちらの商品で十分に満足できる。
- エアフィルターのメンテナンス
スプレー式なので適度に万遍なく塗布出来てとても便利。
でも容量が多いので、バイクのメンテナンスのみで全部使い切るかなぁ
- オートバイの湿式エアクリーナスポンジに
吹き付けるだけなので簡単塗布。ナイロン袋を手にはめてエアクリーナのスポンジを持つので、手も汚れず。塗布したらクルッと袋をひっくり返して保管。
- エアフィルター交換時のオイル添付
注文コード 37606992 品番 50109
1リットル ボトルタイプが2581円!
バイクが壊れて無くなっても、エアフィルターオイルは無くならない程の量でこの価格は感激です!
適度の粘性あり、伸びも良好です。
ビニール袋にウレタンフィルターを入れ、フィルターオイルをたらしてモミモミ。
袋の空気を抜きながら行うと、オイルをつけ過ぎる事なく少量で均一な仕上がりになりますよ!
ガソリンスタンドでいただけるポリ手袋を付けて交換するので、個人的にはスプレータイプよりボトルタイプがお薦めです!
オフロードバイク乗っている頃に出会いたかった商品ですね。
- バイクのスポンジフィルター
ラムエアフィルターのメンテ用に購入しました!
エアゾールタイプなので手が汚れずとても便利です。
欲を言えば、エアゾール式ではなくプッシュポンプ式のスプレーにして頂けると
もっと小型になり使いやすいと思います。
- オフロードバイクのエアクリーナーに塗布
着色が薄いので、塗り過ぎてしまう。結果、ガスが濃くなり過ぎて、プラグがかぶってしまいました。
もう少し色を濃くして欲しいです。
- バイクのメンテナンス
透明だと吹いた場所がわからないかと思ってましたが実際に吹いてみると少し色が変わる感じで問題ありませんでした。かなりの量があるので頻繁に掃除しても無くならない量です。
- バイクのエアフィルターのオイル塗布
これまでオイル液体をフィルターにたらしたり、まぶしたりしていたが、手が汚れたり組みつけ後にオイルが垂れてきたりで、難儀していた。1年に一回程度の作業では、スキルが上がらず同じ事を繰り返していたが、オイルが均一にフィルター表面に散布されるので、作業性や仕上がりが大きく改善した。ただし量については、これを使い切るのはかなりの年数を必要とするので、半分程度の大きさのものを商品化して欲しいと感じた。
- 小物建設機械のメンテナンス
5台に使用しましたが、一番最初は、なかなかエンジンがかかりません。目詰まり状態になるようです。使用には注意を要します。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。