水中ポンプ(清水用)のレビュー
- 雨水タンクからの移し替え
- 75420807
高圧洗浄の際雨水タンク→洗浄用タンクに15mmホースにて接続して利用しています。細いので勢いがありそのまま散水としても使用できそうです。
- 掃除と洗濯
- 75420807
風呂の湯を有効活用するために買いましたが、素晴らしいの一言です。勢いが違います。今までそれこそ風呂ポンプを使っていたのですが、もっと早くこのポンプを買うべきでした。風呂場はこれで天井までキレイに。夏には子供用プールなどにも使用します。
- 洗濯機に風呂の残り湯を入れる
- 75420807
それ用にホームセンターで売っているモノは数年で壊れるがうちのは6年経っても全然平気です。
家庭用洗濯機だと1分程で用が足りるので少し重いのが我慢出来るならこちらの方がコスパ的にも時間的にも節約出来ると思います。
- 子供用プールの排水
- 75420807
子供用プール(少し大きめ)の排水用に利用、今までバケツで排水していたので大変助かりました。何時も品物の到着が非常に早く、とても便利に利用しています。
- 風呂水→庭木灌水、風呂水→雨水タンクへえ
- 75420807
15mの新品のホースリールつけて目一杯伸ばして使っていますが、それでも3mくらい先へ水が飛んでくれます。ただポンプのジョイント部分から水が多少漏れている(戻っている)ので、仕事率は落ちていると思います。新品のホースなのでジョイントがおかしいことは無いと思いますが、ホースの径が小さい(7.5)ことが原因かもしれません。動作には総じてたいへん満足しています。
- 池の濾過用
- 75420807
値段の安さで初めて購入。
池の濾過用に毎日使用、残念ながら1年と1か月で故障
急ぎで使用したいのでホームセンターで新しい水中ポンプを購入済
改めて〝コスパ最高〟を実感、次回も購入したいです
- 穴からの排水
- 75420807
風呂ポンプより、おおきく、かつ、実用的で、一年補償がついています。変換プラグ 土筆、ホースバンドも付属しています。安い物ありますが、信用できないのでこちらにしました。
- 雨水の排水
- 75420807
今まで他のホームセンターで購入した水中ポンプを使用してました。今回は値段がかなり安いので購入しました。使い始めたばかりなので耐久性は不明です。
- 雨水槽の満水時の強制排水
- 75420807
価格・性能共に満足しています。ただ、雨水槽に常時浸けた状態で大丈夫?の質問に返事が戴けないので、アフターサービスに不安が残ります。壊れたらまた購入しますけど 笑
- 恒温槽の清水循環用
- 75420807
価格がかなり手頃なので、以前使っていた別のメーカー品から変えてみました。耐久性はまだわかりませんが、かなり強力で元気に働いてくれています。少し音が大きいので、そこに緩衝材を敷いて振動を減らして使っています。耐久性が良ければ言うことなしですね。
- 風呂水の移送
- 75420807
同じ型式の本ポンプ購入は2台目です。今までは、タライの中に入れた風呂水の中に入れたままにしておいて、最近壊れたものだから買い直しました。
ポンプ吐出容量が丁度良いのと、値段が適正と感じたので、2台目の購入です。
今回は、使用しないときは水から出しています。快適な運転音で気持ち良く使用しています。
- 大型水槽の水換えに使用
- 75420807
今までは、毎分10リットル程度の風呂洗濯機ポンプで1時間程度掛かるので、目を離して、水槽から溢れる事も偶にありました。
購入後、早速使用しましたが水道より水圧があり超速時間短縮でき満足です