ポリ出口 Sのレビュー
- ペール缶のオイルそそぎ
以前買ったときはふたが閉まらない(はめても飛んでいく)のと、根元からオイルがたれてしまうのでしばらく敬遠していた。複数個まとめて再度買ってみたが、今回は大丈夫であった。根元からのオイル漏れがあるものとないものがあるが、多少高くなっても良いので、根元にパッキンのようなものを取り付けた漏れ止めバージョンを作ってくれないであろうか?製品のバラツキが抑えられるのを期待する。
- メンテナンス作業等の効率アップに
コックンを使ってましたが、高価なので、何個も買えないから、探してました。使ってみたら、なかなかよかったです。
- 油性塗料缶の汚れ防止に
以前、1度に使い切れない油性塗料缶をバケツに注ぐ際に、ベタベタに汚れて片付けに苦労していたので。
何度も使うものでは無いので助かる。
- 20Lオイル缶にセット」
20Lエンジンオイル缶にセットしました。こぼれずに小分けできました・気温上昇時にキャップが飛ぶとの事ですが、半年に1回のぺーすなので取り外して保管しております。状況判る方アップ願います。
- 塗装作業時
普通のベロでは付着した塗料の清掃が大変だし、蓋の紙パッキンの劣化からも解放されるのでとても良いです。
口側にも蓋を紐付けする穴があれば良かった
- エンジンオイル(ぺール缶)使用時
今まで他社製品を使用していて注ぎ口が細く、ジョッキに移すのに時間がかかり探していたところこの商品に出会った。
注ぎやすいが欲を言えばあと3センチぐらい長ければ良かった。
付属のフタも失くしやすいのでねじ込み式だったらグッド!
- 機械のメンテナンス
粘度の高い液体を注ぐのに適しており、缶の上面への液漏れなども少ないので使用後の缶の掃除も簡単で時間短縮。
機械に注油するオイルをジョッキに移すのに、オイルのペール缶(20L)が、樹脂性の短いノズル付きからノズル無しの缶に変更となってしまって扱いにくく難儀していた。
いろいろな製品を試したが、ノズルが細くてジョッキに移すのにイライラするものが多い中、これは今まで通りジョッキに一気にオイルを移す事が出来、ノズルの長さも扱いやすいので満足している。
不満点としては、蓋を紛失しやすいのでネジ込み式にして収納時に一体となるようにして欲しい。
- ペール缶からオイルジョッキへ注ぐ時に使用
ペール缶とのすき間から少しにじみ出るものの、ペール缶付属のベロを使うより断然ムダが減りました。ペール缶が満杯の時にはもう少し長いほうが使いやすいです。
- 一斗缶の注ぎ時に使用。
塗料の垂れが心配で購入。注ぎ時に抜けやすいので注意が必要です。
- エンジンオイル、作動油の移し替え等
この商品を使用すると後ダレが無いので缶を拭き取る必要が有りません。油脂類、ウエス等の無駄が無くて良いです。
- 小規模 FRP物の製作や塗装
想像以上に便利、というより必須アイテムになりました。後は価格の問題で、10個単位とかでディスカウントがあれば検討したいです。
- エンジンオイル注ぎ
エンジンオイルペール缶に使用。
注ぎは楽になったが、蓋をしめると気温差で蓋が勝手に飛んでしまう。なので蓋は軽く乗せる程度にしておかないと紛失の危険がある。