60LEDワークランプのレビュー
- 60灯の割りに明るさは・・・
ニンジンタイプのLEDランプが欲しくて購入しました。
一般的なLEDランプとしては普通ですが60灯の割には、驚くほど明るいって程ではありませんでした。
同時購入した28灯の方が遥かに明るかったです。まあその分、こちらは製品の寿命や電池の持ちが長く
なってるんだろうと期待。
スイッチが飛び出した構造になっており、かつスイッチが軽い分、思わぬ拍子にスイッチが切り替わ
ってしまう場合があります。でもまあ、手に持って使う場合はON/OFFが軽くて良いのかも知れません。
先端の照射部は必要だったのか少し疑問です。消したつもりが先端部が点灯したままで消し忘れ、がよく
ありました。あとメインの横照射部を点灯させる為にスイッチを押す動作が一つ余計に要ります。先端
照射部は無しか、あるいは横照射部と同時点灯でも良かったのではと思います。
- 夜の車のメンテに
リフレクターがあるタイプではないので思っていたより暗い感じがしました。
以前700円くらいのものを買いましたがそちらのほうが良かったです。
また 電池を入れる出すがかなり面倒だと思います。とにかく(かたい)
- 自動車整備
スイッチが出っ張っているのですぐに何かに当たるとライトの切り替えとなってしまって非常に使いづらい。スイッチ部を凹ませた形状に変更してほしいと切に願う。
品質改善の参考にさせていただきます。
- カーメンテナンス
スイッチが入りやすく、工具箱の中で転がると勝手にスイッチが入ります。
ロック機能付きスイッチか、スライド式スイッチに改善を望みます。
貴重なご意見ありがとうございます。現価格での変更は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。
- キャンプ
押しボタンスイッチが入りやすく、鞄などに入れたままでも、入ってしまう。
スライドスイッチなどにして、簡単には入らないようにしてほしい。
品質改善の参考にさせて頂きます。
- 車両整備(ボディ下・狭い場所)の作業灯
床に置いて使用したが、ボディ形状が丸い為、くるりと転がったらスイッチが反応してしまう。
転がりにくくするか、スイッチの堅さを重くするかなどの工夫がほしいと思う。
商品の耐久性、(別売)電池の保ちはどうでしょう・・・まだわかりません。 価格には満足してます。
- 暗い作業の補助で使います
スイッチのON・OFFが過敏に反応する もう少しカチットON・OFFできたらいい(作業中スイッチを 触るとすぐOFFか 別な位置に切り替わってしまう)