60LEDワークランプのレビュー
- 天井裏の作業照明
軽くて明るく細身で使いやすい。
・スイッチのボタンがちょっと当たっただけで切り替わる。
・引っ掛けるフックが回転しない。
これが改善されれば最高なのだが・・・。
金額にしては満足です。
商品改善の参考にさせて頂きます。
- 作業とゆうより、普段つかいの懐中電灯として。
明るくていいのですが、スイッチが少し触れるだけで、点灯するので、知らないうちにスイッチが入り電池をくっていました。入り切りのはっきりしたスイッチがよかったです。
- 床下、及び天井裏工事の時の照明
切替スイッチが、とびだしているので、少し触れただけで切り替わってしまい不便です。スイッチにガ-ドを
つけたらいかがでしょうか。
- 停電時の照明or屋外夜間作業時の照明
形から判断して、もう少し全体的に照らしてくれると思ったが、意外と照射範囲が狭かった。頭部のLEDは要らないので、その分サイドのLEDを増やして、照射範囲を広げてくれるとありがたい。
- DIYが趣味で 作業の場所が暗い時 今までは延長コードをひっぱて60W電球を使っていました。それでLEDで明るい物を探していました。
明るさ 実際の作業で 十分です。 軽さは思ったより軽かった。スイッチ操作も使い勝手が良い。
できれば 使わずに長期置きっぱなしの時があるので 電池の自然放電防止を検討してほしかった。
- 車両の下回り点検時
軽量で扱いやすい。改善点はスイッチのボタンが軽すぎで知らないうちにON/OFFする。
- ガレージや屋外での作業時に
他の方も言っているが、スイッチが柔らかすぎる、スライドスイッチかロッカスイッチに変えて貰いたい。当方は自己責任にて改造している…
それと頭部のLEDは不要なので、無いタイプも販売してくれるとありがたいです。
- IHヒーター取付
明るくていいのですが、スイッチが簡単に入ってしまうので、使わないときは電池のところを緩めています。スイッチが簡単に入らないような構造になってほしい出す。
- 自動車整備の手元照明
明るさは充分だが側面のLEDの光はもっと広がっていたほうが良かった。
全体の樹脂が値段相応なので落としたら一発で割れると思う。
スイッチが飛び出しているので勝手に点灯する事が多い。
電池の収納部分に余裕がないのでエネループが使えないのが一番痛い、
無理矢理エネループを押し込んで使うと取り出す際は苦労する事になる。
不満はいくつかあるが値段が安いのは大きな魅力であると思う。