60LEDワークランプのレビュー
- 計画停電実施時のお客様誘導など緊急時のライトに使用 45本購入
単三電池4本でどの程度明るいのかテストを実施、結果72時間以上点灯しました。
スイッチの軽さに難はありますが、明るく経済的です
- 暗い場所の作業の時
スイッチが軽すぎて知らないうちに入ってしまい電池がなくなってしまい、使いたい時に使用できなかった
又、電池を入れる時に、ケースが本体にひっかかり使用できなくなってしまった
もう、いいかなって感じです
- 床下、及び天井裏工事の時の照明
切替スイッチが、とびだしているので、少し触れただけで切り替わってしまい不便です。スイッチにガ-ドを
つけたらいかがでしょうか。
- 停電時の照明or屋外夜間作業時の照明
形から判断して、もう少し全体的に照らしてくれると思ったが、意外と照射範囲が狭かった。頭部のLEDは要らないので、その分サイドのLEDを増やして、照射範囲を広げてくれるとありがたい。
- 天井裏作業、暗所確認
プッシュスイッチに不満です。カチッカチッと止まる訳ではないので、いつの間にか点灯してまう
思ったより大きくLEDの配列を細かくすればもっとコンパクトになるはず。安物の様で人には勧められない。500円なら勧められます。
- 機械整備
サイド部60LEDは、光の広がりがあまりなく懐中電灯的(スポット照射的)なので作業灯としては使いにくい。
色も青みがかっているので、やはりちょっと作業灯としては使いにくい。
ヘッド部17LEDは、おまけ程度。
LEDを多数使っている割には明るくない。
まぁ、お安いのでお値段相当といったところかな。
一緒に、同じくMonotaRO ブランドの『28LEDワークライト』を購入したが、こちらを2個買った方が4倍幸せになれる。
- DIYが趣味で 作業の場所が暗い時 今までは延長コードをひっぱて60W電球を使っていました。それでLEDで明るい物を探していました。
明るさ 実際の作業で 十分です。 軽さは思ったより軽かった。スイッチ操作も使い勝手が良い。
できれば 使わずに長期置きっぱなしの時があるので 電池の自然放電防止を検討してほしかった。
- キャンプ
押しボタンスイッチが入りやすく、鞄などに入れたままでも、入ってしまう。
スライドスイッチなどにして、簡単には入らないようにしてほしい。
品質改善の参考にさせて頂きます。
- 車両の下回り点検時
軽量で扱いやすい。改善点はスイッチのボタンが軽すぎで知らないうちにON/OFFする。
- 夜間の高圧受電設備の停電作業
改善点:押しボタンスイッチの反押し圧力が弱すぎて少し当たっただけで点灯してしまう点が非常に悪い、置いただけで転がり、スイッチが入ってしまう。もう少し強く押さなければ点灯しないようにするか、本体表面から出ないように改善の必要あり。
- 手元が暗い時に使います。
LEDが60個とのうたい文句ですが数の割には暗い。(使えない)
同時に買ったノーブランド ★9LEDアルミライト(188円)がよほど明るい。
- 自動車整備全般
値段からすると文句言う気もしなくなるのですが・・・スイッチが露出していてかつ敏感すぎてすぐ触って消えてしまいます。先端の照射は暗く必要ないです。同じLEDの数でもう少し小さい方が明るく使い勝手が良いと思います。スポンジを巻くなど落としても割れない工夫が欲しいです。真ん中や下にも磁石やフックが付けられるような工夫が欲しいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます
- 車両整備(ボディ下・狭い場所)の作業灯
床に置いて使用したが、ボディ形状が丸い為、くるりと転がったらスイッチが反応してしまう。
転がりにくくするか、スイッチの堅さを重くするかなどの工夫がほしいと思う。
商品の耐久性、(別売)電池の保ちはどうでしょう・・・まだわかりません。 価格には満足してます。
- 床下及びその他作業
おもちゃです。
明るさは単三4本6v(アルカリ)使用でまあ~まあ~の明るさ。
1球3v前後のLEDだと思うが、若干青みがかかり旧タイプのLED・・・いまいち!
スイッチはレビュー同りカスカス・・・
すぐ壊れそうで使えない(笑)作業には不向きかな?倉庫等に吊り下げて固定した用途ならいいかな。
- ガレージや屋外での作業時に
他の方も言っているが、スイッチが柔らかすぎる、スライドスイッチかロッカスイッチに変えて貰いたい。当方は自己責任にて改造している…
それと頭部のLEDは不要なので、無いタイプも販売してくれるとありがたいです。
今後の参考にさせて頂きます。
- 趣味の魚釣りで利用しています。
暗い磯の移動には、足元を照らすのに便利です。また夜釣りでは海面を照らすと釣果に影響するため片方だけの照明は重宝しています。
- 制御盤の内部工事
スイッチが押す方式なのでほかの工具などと一緒になったとき知らないあいだに押されて点灯状態になりいざというとき電池切れが度々あります、最近現地で電池をいれます、スライド形のスイッチにして欲しい。