60LEDワークランプのレビュー
- IHヒーター取付
明るくていいのですが、スイッチが簡単に入ってしまうので、使わないときは電池のところを緩めています。スイッチが簡単に入らないような構造になってほしい出す。
今後の参考にさせて頂きます。
- 自宅で懐中電灯のかわりに。
スイッチがダメ。床に置いて転がっただけでスイッチが入ってしまうので、知らないうちに電池が消耗していることがある。
スイッチさえ改良されれば、使えると思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます
- 夜間の作業場見回り
他の方も言われていますが、スイッチが飛び出しているので、ライトを机などに置いた際簡単に点灯してしまう。スイッチの節度も非常に軽いので、もう少し重くするかスイッチ自体をボディに埋め込んで欲しい。また、一つのスイッチで切替る為、側面点灯からOFFにする際、ヘッドのLEDを点灯させてからではないと消灯できない。個人的にはセンターOFFのスライドスイッチが希望です。明るさはLEDの個数相応で実用十分、問題ありません。
品質改善の参考にさせて頂きます。
- MCマシニングの機内作業に使用。
機械内を照らそうとすると、手元しか明るくないため作業しずらい。防災用として使用するなら問題ないと思います。
みなさんのコメントの通り、スイッチは改良しないと製品として成り立たないと思います。
安かろう悪かろうだと、MONOTAROさんの信用にかかわると思いますよ。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 懐中電灯として
グリップ部分についているスイッチは、一回押すと側面が点灯し、次に押すと先端部分が点灯し、もう一度押すと消灯する仕組みです。スイッチに節度がなく、カチッとロックできないので荷物の中に入れておくと勝手についてしまいます。使用時以外は電池をはずしておく必要があるので、使いにくいと判断しました。
- 趣味のバイク整備
軽くて邪魔なコードも無くて良いのですが、側面と先端の点灯箇所切り替えとON/OFFが一緒のボタンなのが煩わしいです。ON/OFFボタンと点灯箇所切り替えは別のスイッチにするべきです。
- 車載常用
意外に明るさがない。スイッチが柔らかいので手が触れると切り替わってしまいます。手元にもフックが有れば真横に引っ掛けて蛍光灯のように使用することができると思う。この手の商品にしては価格は手ごろ!
今後の参考にさせて頂きます。
- 暗い作業の補助で使います
スイッチのON・OFFが過敏に反応する もう少しカチットON・OFFできたらいい(作業中スイッチを 触るとすぐOFFか 別な位置に切り替わってしまう)
- 夜間作業
購入後、電池を入れて一瞬点いたが、すぐに点かなくなりました。充電用の電池を差し込んだら抜けなくなりました。
安かろう悪かろうの商品です。これは使えない!!
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございますので、別途ご連絡をさせて頂きます。
また、商品の不具合、破損等何かございましたら、
弊社問合せ窓口までご連絡ください。
早急に対応させて頂きます。
何卒、宜しくお願い致します。
- 自動車整備の手元照明
明るさは充分だが側面のLEDの光はもっと広がっていたほうが良かった。
全体の樹脂が値段相応なので落としたら一発で割れると思う。
スイッチが飛び出しているので勝手に点灯する事が多い。
電池の収納部分に余裕がないのでエネループが使えないのが一番痛い、
無理矢理エネループを押し込んで使うと取り出す際は苦労する事になる。
不満はいくつかあるが値段が安いのは大きな魅力であると思う。
- 機械組み立て
購入後、電池を入れても点灯しないです。充電用の電池を差し込んだら抜けなくなりました。
安かろう悪かろうの商品です。これは使えない!!
この度は大変申し訳ございませんでした。
別途ご対応させて頂きました。
- 暗所での修理作業
お試しで購入したが、同時に購入した28LEDワークライトの方が断然明るい。価格は2倍で照度は半分。最悪です。特に明るさにムラ(中央のみ明るく周りが暗い。均等でない。)があり、ワークライトとして役に立たない。LEDの数が参考にならないと言う、良い例だと思います。