グリップ(ロング&ハーフ)のレビュー
- 自転車のグリップ交換
よく言えばシンプル、悪く言えば無愛想なデザインですが、お値段の割にしっかりした作りで、握った感じも変なアピールが無い。素朴で好感が持てる、よい商品だと思います。
- ハンドル取り換えに伴うグリップ交換
安定感のあるグリップです。
握った感じがソフト感がありながらしっかりとしたグリップで、変速ギア取り付けグリップとしてちょうどよいです。
- 自転車メンテナンス
最近のホームセンターの安物の自転車は、誰が組み立ててるかしらないが、グリップに何か塗ってからはめてると思う。何か塗ったのがゴムを溶かし表面をベトベトにします。ちゃんとした方法ではめればベトベトにはなりません。
- 部品交換
今の自転車のグリップの端が転倒の影響からか、破れていたので交換しました。以前のものより、5mm程長かったようです。右側は変速機のダイヤルに当たりそうになったので、取り付ける前に切っておくべきでした。ただ、完全に押し込まないでおいても全く問題ないようです。一旦取り付けると簡単には動かないので、外すにはカッターで切るしかなくなります。左側を取り付ける際に、グリップのマークの位置を考えないで取り付けてしまい、ちょっと後悔しています。握り心地は非常にソフトで満足です。
- 子供の自転車
2色に分かれたもっと高級の振動吸収性に優れたグリップを使っていたが、2色の部分が剥がれてきたのでこちらに交換した。価格なりではあるが消耗品なので仕方がない。
- 通学用自転車のグリップ交換
3年乗ってグリップがベトベトになっていた通学用自転車の交換用に購入しました。
すっきりリフレッシュできました。値段も手ごろで握り具合も良好です。
- 自転車整備
御得意様の自転車整備用にブラウンを購入しました
まだ取り付けていませんが、なかなか良さげです
ただ一つ気になった点は、写真と実物との色がかなり違って見えます
ディスプレイの色特性もあるのかもしれませんが、実物は文字通りの茶色で写真ではライト・ブラウンといった感じです。
整備対象の自転車はシート,グリップともライト・ブラウンでしたので自転車全体の色合いとして見たときは少しアンバランスに感じそう。
同じく購入を検討されている方もいらっしゃると思いましたので参考にしてもらえると思い投稿させていただきました。
- ハンドル交換時に代用として
自転車のハンドルに変えるにあたって購入。こちらと同型のものを、妻の自転車にて使用(別店舗で購入)していて5年程たちますが、特に問題もなさそうなので同じものを購入しました。色の変化も特にありません。
- スーパーカブグリップ交換
スーパーカブで調べて買いましたが完全に自転車用で最悪でした。
- 安いママチャリの補修に。
乗りっぱなしの足のママチャリには十分かと思います。
凹凸が無く、若干滑りやすい気がしますが滑った事はないです。
価格こそ重要と考える人には良い選択だと思います。
- ママチャリ
ママチャリのハンドルがコケか何かで汚れたので効果した。古いグリップをカッターで切って外して、新しいグリップはエアーで吹きながら挿入。