作業着用洗剤 粉末タイプのレビュー
- 職員の作業服洗濯用
- 19103683
道路上での補修作業等作業着が汚れることが多く事務所にて洗濯するのに使用しています。
今月に入り急に気温が下がってきたこともあるのか、夏時期に比べ洗剤の溶け残りが多くなってきた。水温が低くなると性能が低下する所があるのかと思われる。
- 作業着の洗濯
- 38281993
今まで家庭用洗剤を近くの店で購入していましたが、重いし買い物するのもいちいち大変でしたのでこちらに切替えました。
配達していただけるのでとても助かるし、汚れ落ちも良くなったと思います。切替えてよかったです。
- 作業服の洗濯時
- 38281993
汚れの大きいものを洗うときに使っています。ふつうの洗剤との違いが素人にはよく分かりません。商品の違いの詳しい説明があればいいと思います。ものはいいと思います。
- ごく普通に作業着用
- 38281993
やはり油汚れには強いようです。
一般的な皮脂汚れ用洗剤で落ちなかった汚れが普通に落ちています。
前回2kgを購入して気に入ったので今回は4kgを購入しました。
無くなったらまた購入します。
- 作業用スムス手袋の洗濯時
- 38281984
以前は市販の洗濯洗剤を使っていましたが、油汚れの落ちが良いのでこちらを使うようになりました。
粉の残りも無く満足な仕上がりですので、今後もリピート買いの予定です。
- ツナギの洗濯
- 38281993
夏場は大丈夫ですが、冬場は時々、粉石けんが溶け切らずに脱水後、洗濯物に洗剤の塊がついているときがあります。
汚れはよく落ちていると思います。
- 作業服の洗浄
- 38281984
油汚れの作業服やウエスの再利用に使用していますが油汚れはよく落ちます。
欲を言えばお湯ではなく水でも湯と同じように汚れが落ちればいいです。
- 作業服と排泄物などで汚れた衣類
- 38281993
お湯(40℃位)を使用して 更に漬けおき洗浄すると思っている以上にキレイになるので使用しています。作業服だけでなく介護している母の汚れた衣類に関しても同様に洗濯すると 排泄物、汚れて暫く経ったものも意外にきれいになり 臭いも気にならないので使用しています。
- 作業着の洗濯
- 19103683
大容量10kgがあるのは大変ありがたいが、取り扱うのが女性なのと、詰め替え残りの保管に困るので小分けにしてほしい。せめて5kg×2。検討よろしくお願いします。
- 仕事着やウエスの洗濯
- 38281984
仕事着などの洗濯に外の洗濯機専用に置いておきたかった。まだ、洗濯の回数が少ないので、これから試に使っていきたい。