洗濯洗剤 柔軟剤配合 粉末タイプのレビュー
- 作業着の洗濯
柔軟剤入りだからか,ゴワゴワせずに洗い上がります.ふたの裏の紙がふたの開閉時に引っかかるので,テープで養生して使っています.
- 洗濯
油汚れのある着衣の洗濯に使用。特別油落ちが良いわけではないが、普通に問題なく使えます。
- 工場で使っています。
軍手用に使っています。柔軟剤配合との事ですが、これとは別に柔軟剤を使用しているようです。
- 洗濯
送料がかからないようにするために、金額調整のため注文しました。
まだ使っていませんが、必需品ですので、品質は気にしません。
問題なければまた注文しようと思います。
- 作業着洗濯時
- 17191082
柔軟剤入りでしたので購入してみました。粉は私的には解けづらくあまり好きではないですが、これは解けずに残ったことはそんなに回数は使っていませんが感じたことはありません。
- 作業着の洗濯
- 38282002
洗剤としての機能は普通です。安いと思って購入したものの、某ホームセンターのプライベートブランド洗剤の方がさらに安かったです。残念。
- 普通の洗剤です
- 38282002
1kg入りの商品のレビューになります。
この商品が値上がりする前に(税別で197円の時に)まとめ買いをしました。
一般家庭で、全自動洗濯機で使用しています。
計量スプーンが付属してきます。
洗浄力は、市販されている洗剤と差が無いように思います。
この洗剤は、箱の中ではビニル袋で密封されている状態のため、開封するまでは湿気を気にしなくても良さそうです。
ビニル袋の上の部分を開封し、ビニル袋ごと元の箱に戻して使ってみましたが、とても使いにくく、粉末洗剤だけを箱に戻そうと考えましたが、湿気を吸収しやすくなる可能性があるため、100円ショップで、タッパーのような、フタが開閉しやすい構造のプラスチックの容器を購入し、その容器に移し替えて使うようにしました。
気になる点は、溶け残りが発生する場合があり、溶け残った洗剤が洗濯物に付着したままになっており、もう一度すすぎと脱水をしなければならない場合があります。
市販されている粉末洗剤では、溶け残りが発生した事はありません。
値上がり前の価格で特価であればリピート購入するかもしれません。
もしくは、バスケット内の総額が送料無料の条件にもう少しという時に購入するかもしれません。
- 日々の洗濯
- 38282002
粉末洗剤として安価ですので、リピートして使ってます。
乾燥剤とかは入ってないらしく、開封して時間が経つと固まってきますが余計な成分が含まれていない方が逆にいいところかもしれません。
汚れ落ちに関しては特にコメントはありません。普通です。
- モノタロウのプライベート洗剤欲しさ、物珍しさ目当てで購入
モノタロウのプライベート洗剤欲しさ、物珍しさ目当てで購入、
良くも悪くもなく・・・。
値段に見合ってると思う・・・。
柔軟剤入ってるみたいですけどそこまで柔らかくならないのと、
「良い匂いするのかな?」
と思ったものの匂いしませんでした。
- 作業着などの洗濯
- 38282002
汚れ落ちは特に優れているとまではいきませんが
普通に使えるレベルです。
湿気を吸いやすく、粉が固まりやすいのは要改善点
だと思います。