魁 磨き塾 ウロコ取りクリーナーのレビュー
- 車の窓についたウロコ取り
今までキイロビンを使用してウロコを一生懸命擦り落としていたため、非常に労力のいる作業でした。この商品を見ていい物が出てきたと思いました。説明書の通り窓を綺麗に洗い撥水コートは塗っていないので、乾かした後に塗ってみましたが、なぜかあまり落ちない。これまた説明書の通り小面積で垂れないように少量を塗ってすぐ拭き取りをしてみましたがダメでした。少し落ちただけで窓の表面が白くなってきたので、ちょっとまずいなと思い使うのを止めて結局キイロビンで全て拭き取りしたので、楽は出来ませんでした。
- 車のサイドガラスウロコ取り
色々な動画やレビューを参考に溶剤タイプを使用してみましたが、買うだけ無駄が結論です
新車から2年目のウロコ落としに使用しましたが、ほぼ変化無しでした
無駄な買い物でした
- 車のガラスのウロコ取りに使いました。
ガラス研磨では落ちなかったウロコが、ものの見事に落ちました。凄い製品です。びっくりしました。
- 車ガラスのウロコ取り
ガラスコンパウンドで下地処理してから使用したけど多少薄くなる程度で完全には取れなかった。
- 車のガラスのウロコ取りに使いました。
- トラック
油膜取りを使用した後、うろこ取りしました1回であまり効果なく、キッチンペーパーに含ませガラスに張り付けしばらくおいたら少しきれいになりましたが、液量が足りず買い足しを検討中です。
- 窓の徹底洗浄をしたいとき
先ずはコンパウンドでガラス表面の汚れを落とし、その後これを使うと、きれいにウオータースポットが落ちました。かなり強力です。
- 車のうろこ取り
溶解して落とすということで、期待していましたが全く取れませんでした。
二回続けて、同じ面に施工してみましたが、全く取れず、三回以上は使用しないで下さいと
説明書きがあったので、それ以上はやめました。
購入はお勧めしません。
- トラックの鱗取
仕事で使って車に強力にこびり付いた鱗には非力。
やはり溶かして取るのは難しいと思う。
- 車サイドウインドウの水垢とり
磨きタイプのウロコ取りでなかなか落ちなかった水アカウロコが、落ちました。
さすがに、さっとひと拭きでは無理でしたが、丁寧に附属のスポンジでこすっていくと、いい感じにキレイになりました。
- 車のガラスウロコ取りに使用しました。
かなりしつこいウロコで、まるでガラス内部にあるのではないかと思われるくらいでした、市販のガラス洗浄用クリーナなどでは歯がたちませんでしたが、本製品の除去効果は素晴らしいです。
- 車の鱗染み除去用
溶解して取り除く要するに溶かして削る作業なのでのでこれで取れない鱗はないです。
今まで研磨系のありとあらゆる商品に一体いくら使ったのかわからない程買い込み、
落ちおるのは落ちるがもう大変な繰り返し作業でした。ミクロレベルでは段差が付くよう
ですが、気になりません。サンルーフの鱗が綺麗に落ちます。またリピします。