ラミネートフィルムのレビュー
- 保管用印刷物に
ラミネーターとの相性も良く問題ありません。中に紙を装填する際、アイリスオオヤマ製と比べると、糊が強いのか静電気が強いのか、シートが剥がれづらいので少々手間がかかりましたが作業に支障が出るほどでもなかったです。出来上がりもきれいです。
- メニュー作成
メニュー用に使っています。何の問題もありません、値段はホームセンターのと比べたことがありませんのでわかりませんがそんなに高い商品ではありませんのでリピートで購入しています。
- 表示用に使用
防災用の表示やメニューの表示用に使用しました。使い捨てとしては価格が安いし、低い温度でラミネートができるのでいいと思います。ラミネートが薄いので、メニューや表示を長く使うのであればラミネートの厚い150μmm以上の物がいいと思います。
- 主に店舗の看板に使用
A4サイズの用紙だと幅がギリギリになるので、
幅がもう少し広いものがあると、ラミネートの作業がよりし易いです。
コストパフォーマンスはすごく高いと思います。
しっかりとしていますし、水が入ってきた...等もありません。
- 料理レシピ
レシピ本より、繰り返し使うレシピを印刷して、ラミネートしています。本を開く手間が省け、また、炊事場で濡れても大丈夫なので重宝しています。
パッケージのデザインをもう少し、おしゃれにすればいいのにと思います。
- 入門証など
ちょうどよいサイズで、作業着ポケットなどに入れる際、名刺ホルダーに直接紙を入れ、出し入れすると熱で印字がはがれてしまうのを防げます。
夏季は汗で紙が濡れてボロボロになるのを防げます。
- 店舗販売のお花の植物情報の札
とても安価なため、実際はどおかなと思いながら購入しましたが、他社製品に比べても品質の劣りなどありませんでした。リピート購入決定です。
- ポップやプライスカードの保護に
ポップやプライスカードの保護に使用しています。
前回購入してよかったのでリピート購入です。
以前使っていたものより少し小さいので
用紙のセットに気を使いますがいい商品だと思います。