ヤマルーブ スーパーキャブレタークリーナー(泡タイプ)のレビュー
- バイクのメンテナンス
色々あるキャブクリーナーの中では一番汚れが落ちるのではないでしょうか。安い物とは比較にならないほど落ちます。
特売日に安く買えるので助かります。
- キャブメンテ以外にも
2回目の注文です。本当によく落ちるし、容量もあっていうことなし。
つけ込にも使用できるし、便利です。
- オートバイの整備
キャブレターの内部部品の洗浄には、昔からヤマハの物を愛用しています。
表面のデポジットは良く取れます。
どぼ浸けすると効きすぎるのでほどほどに。
- キャブレター掃除
およそ35年前の2ストバイクのキャブレター掃除に使用しました。
驚くほど簡単に汚れが落ちたのには、大変満足しております。
- オートバイのキャブレター洗浄に使用
泡タイプなので汚れた部分に洗浄液がとどまり、汚れ落ち抜群です。
詰まった小さな通路の洗浄には泡タイプがオススメです。
- キャブレターの洗浄
クリーナーノズルの先端が金属で細いため、キャブレター内の細かいジェットなどに注入しやすい。噴射が強く飛び散るため、ウエスで噴射位置付近を覆いながらやると上手く出来た。洗浄力は強いので、汚れがよく落ちる。若干高価だが、安いクリーナーを使うより結果的に安いのでは。
- バイクのメンテナンス作業に使用
吹き付けた時に跳ね返ってくるので 顔面保護の為 フェイスシールド使用しました。汚れ落とし能力は高いと感じています。
- バイクのメンテナンス作業時
キャブをばらさずエンジンを切った状態でエアクリーナー側から噴射しました。少し待った後にエンジンをオンし空ぶかしで排出しました。エンジンの息継ぎがなくなり効果がありました。
- バイクのメンテナンス
バイクのスーパーシェルパのキャブメンテナンスに使用しました。
エンジンが軽くふける様になりました!
- キャブレターのメンテナンスに
キャブレターを交換するので中古のキャブを購入オーバーホールでキャブの内部を清掃しました。泡タイプなのでバケツの中で穴という穴に吹付け少し待つとみるみる汚れが落ち大満足です。
- キャブ掃除
他のキャブクリーナーとは違います。これだと、コテコテの油汚れも少し漬けておくとキレイに落ちます。そのわりに、ゴム部品等への影響は感じられません。少し高いですけど、その分、量もそれなりに入っているのでコスパも悪くないと思います。リピートします。