- 工具の通販モノタロウ
- メカニカル部品/機構部品
- メカニカル部品
- ベアリング(軸受)
- ベアリング用アクセサリ
- 鋼球
- 鋼球(精密ボール) SUJ2 インチサイズ ツバキ・ナカシマ
- 鋼球(精密ボール) SUJ2 インチサイズの口コミ・評判
鋼球(精密ボール) SUJ2 インチサイズのレビュー
古い外車のステアリングギヤのベアリング玉として使用していますがまったく問題有りません。少数から購入できるのでコストパフォーマンスも良いかと思います。
自転車ペダルのグリスアップ中にベアリング球を紛失してしまった為、購入しました。シマノ純正品とどちらにするか悩みましたが、こちらの方が製作メーカーがハッキリわかっている事を理由に選びました。当然のことながら、全く問題なく使用しています。ただ一つの難点は送料が高いことです。小さい品物で、且つ破損の心配がないので、メール便などを使えるようにしてもらえると更に良いと思います。
純正品の代わりと予備にと思って購入しました。
一袋10球なのは買いやすいです。他の物と合わせて購入すれば送料も安くできるから良いと思います。
グリス交換しても、スムーズさが、回復しなかったので、この球に替えたら、スムーズさが回復した、走りが軽くなった。
摩耗で交換対象の鋼球がインチ規格だったので、ミリ規格品では微妙にガタが出て使えなかったのですが、同等のインチ規格品が購入出来、修理が終わりました
純正の中国製油圧ラムで使用されていたものより、精度が良いです。交換後に荷重を掛け、数日経過しても油圧ラム内から油タンクへの漏れが無くなりました。
フランス車ですが サスペンションに使われていますが 今まで 海外からの 輸入で 交換していましたが 探してみると ぴったり合うのが 見つかり 助かりました
自転車の玉押しの玉を変えました 思った以上に回転がスムースになった気がしました。こういうものが単品で買えると非常に便利です。次はベアリングのオイル用の樹脂保持器 スポーツ自転車とかインラインローラースケートとかのベアリングに使われている樹脂保持器 も単品で買えるようにしてもらいたい。
今後の商品ラインナップの参考にさせて頂きます。