Vベルト A形 スタンダードのレビュー
- ボール盤のVベルトとして
ボール盤に使っていたVベルトがヤレ始めたので交換。
使い始めたばかりなので耐久性は未知数だが値段が値段なので少々の耐久性低下であれば即交換で問題なく使えると考えている。
- 機械を動かす
消耗品のVベルトですが、傷みが早いと交換の手間が多くなり、また、頻繁に監視しないといけないのも邪魔くさい。安心、安全、コスパ、で最近はいつもこれに定着しています。
- 選果機のベルトに
コスパ最強。高負荷な機械ではなく、一般的なモーター駆動の機械ならこれで十分です。
- 管理機クボタTMS30の部品交換
ベルトが劣化して交換が必要になったんだけど
刻印が読めなくなっていてサイズを調べるのに苦労しました。
ネットで取説を探して発注しました。
- 動力伝機構の補修用部品
恒温槽の耐熱構造上のベルト伝達機構を補修するのに使用。
ごく一般的なVベルトであり、耐久性もごく普通。
標準的な部品として購入しています。
- 農業用給水
自吸式ポンプの駆動用ベルトとしてW掛けで使用しています。ベルトメーカー品と耐久性は同等で安価なため重宝して使用しています。
- エイワ製タイヤチェンジャーのベルト交換
エイワ製のタイヤチェンジャーのベルトがA-25なので購入。消耗品で定期的に交換できる価格帯で助かります。
- 自作機械の部品に
長期間の耐久性に関してはわかりませんが、とりあえず十分に使えます。
安価でサイズが豊富、手軽にすぐ入手できるため、サイズを何種類か買って試しフィットするサイズを確認したりにも重宝しますし、そのまま使い続けても特に問題出ていません。
他のメーカー品(特に柔らかく高耐久が売りの素材の物や、溝入りのしなやかな物 等)と比べると固めかもしれませんが、使用に支障はないです。
- 除雪機の走行ベルト
ベルトの性能はいたって普通ですが、何と言ってもコスパです。LAやSAのベルトの代用として使用しています。耐用年数がどのくらいかは分かりませんが、これで使用してみて大丈夫なら毎年交換してもコストはかなり抑えることができます。
- ボール盤のベルト交換
ボール盤のベルトが劣化していたので交換に使用しました。
当たり前ですが、交換後は回転がスムーズで安定して運転しています。
何も問題ありません。
- 機械の動力に使用
耐久性はわかりませんが、通常のものと変わらず使える商品かなと思います。
値段も安く変わりなければ今後購入の機会は増えると思います
耐久性次第ですけど?
- ボール盤のメンテナンス時に
普段はホームセンターで購入していますが、それよりも安価で翌々日には届いたので助かりました。品質についてはこれから検証したいと思います。