ドアマン 開閉力調整式 パラレル型(ストップ付・内装式)のレビュー
- ドアの開閉
コンパクトだけどしっかりとした商品。
確認不足だと思いますが
ドアの形状に合った付属品が必要だったため
直ぐに取付が出来なかった。
- ドアクローザー故障取替
連結用アームの故障取替だったので本体は使用可能であった。連結アームのみの購入が出来ればよかった。でも取付方法も分解図でわかりやすく添付されていてよかった。
- 事務所ドアメンテナンス
事務所から廊下へ出るドアに取り付けました。木製の軽いドアの為、以前の感覚で開けようとすると重さを感じます。この辺は慣れてくれば問題ないと思います。取り付けも分かりやすい説明書が付属されていますので簡単です。
- 屋内の木製ドアに取付
チョコ色、意外と黒かったです。
型紙が付いているので、位置決めはしやすいです。
ドリル等で下穴をあけることをお奨めします。
ストップ位置は調整できません。
- リビング扉への取り付け
価格的には満足ですが、ストップの位置が調節出来ない(角度が狭い所で止まる)ので不満がやや残りますが、より上位機種ならできるのだろうと思います。なによりも説明書の解説が左右兼用で、ちょうど反対側の説明書しか無く左右反転すれば良いのですが、位置決め説明(図)が理解しにくく、時間を掛けやっと取り付けが出来ました。もっとわかりやすい説明書が欲しいものです。また下穴をあけるネジが付いていますが、これのみ使う人はかなりの労力だと思います。私はドリルがあったので簡単でしたが・・。取り付けビスも長短2種類有れば良いと思います。
- 風で大きな音を立てて閉まる扉を静かに閉まるようにする。
型紙が付いているので、これを使うと簡単でした。付属の事前穴あけネジが少し細すぎて、付属の木ネジをしめるのがきつかった。プラスドライバで回しきれず、他の細めのねじで止めることになった。
- 室内扉の開閉用
取り付けも簡単で、ゆっくりしっかり閉まるので、重宝しています
猫の開けっ放しを防ぐために買いましたが、うちの猫には重いようでした。
- 家庭内の木造ドアーに取り付け
閉め忘れがないし特にこれから冬は助かる。ただ閉まるときに少し音がする。CRCかグリスでも入れるかな?安いし耐久性があればよいでしょう。
- 室内用ドア
取り付けは比較的簡単ですが、ドア開時ドアがかなり重くなります。使用していると、徐ヶに軽くなっていきます。静かに閉まるので、いいですよ。価格も手頃だし