ハイブリッドモンキレンチ XG ガタレスのレビュー
- バイク、自家用車のメンテ作業時に使用
これまで使ってたモンキレンチはネジサイズに合わせても遊びが多く安心して使えませんでした。これは緩みもなくカチッと固定されるので気に入ってます。
- イベント、インテリア関係
ジョーの噛みつきも少なく使い勝手が良いが、握り部分のエンドデザインが丸く仕上げてあったら完璧でした。
- バイク車載用に
良いモノですね。「ガタレス」の命名にはチョッピリ疑問もありますが、実用性能は十分です。
このサイズ、とても小さいですが、それ故に重宝します。
- ボルトナットの締め付け
最新型の様で、ガタが少なく、ボルトナットを締めるのに舐める心配が少なくて済み、普通のスパナのように使えるので大変良かった。
- 機械メンテナンス
今までモンキスパナと言う工具は食い付きがわるく使い物にならない道具と思ってましたがロブテックスのXGガタレスはとても満足のできるモンキスパナです。
- 六角ボルトの締付、取り外し
想像より口部のガタは少なくて良いと思います。
余り大きなボルトには使用しないので、現時点で問題なしです。
用途は違いますが、六角レンチの締付用(補助)に使用する場合がありますが、
持ち手の穴が丸ではないので残念です。
- バイク整備に
強いトルクを掛けていないのに、直ぐにモンキーの角がつぶれる。
とても柔らかい鋼材のようでした。
- 作業
商品には問題ありませんでしたが、
当日出荷なのに土曜に注文したため当日出荷されず、
WEBのフォームからキャンセルの連絡をしたが週明けに発送された。
他で購入したので返品したいが送料自己負担なので泣き寝入りです。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- バイクの意車載工具
バーコに近いがたの少なさ、他と比べて、価格が高いので、出来ればもう少し、軽量化して、クラス最軽量(他のメーカー90g以下が無いので)にしてほしかった。
- 発電機に電気出力端子を取り付けるとき。
今まで使ってきたモンキーレンチの中で一番ガタが少なくて使い易いと思います。
逆にガタが少ないがゆえに締め付け部分から一度外して角度を変えて再度ナットやボルトにセットしようとしたときに多少広げないと入れずらい所があると思います。
スリムでシンプルなので重さも軽く使いやすい。狭い所でも使い易いです。
- ボルト、ナットの締め付け及び緩め
ガタ有りの普通のモンキーレンチでした。
使い難く、他社のガタの出ない製品に切り替えました。
この製品に期待して失敗でしたね。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- バイク、車の整備
軽い上銜え口が薄くとても良いです。遊びも少なく安定している。良い商品だと思います。できれば価格をもう少し安くしてくれたら助かりますね。