エントラントレインコートのレビュー
- スーパーカブ運転時
当方バイク便です。
突然の雨の緊急用としてバイクに積んでいます。
雨の日に何回か使用しました。
十分撥水します。
雨が強い中で1時間くらい走行したら股間上あたりから少し浸水ありました。
3L購入しましたがもう少し裾が長いとなお良いです。
- 自転車通学用
大学生の娘に、他社の合羽を送ってやったところ、雨がしみて服がビチョビチョになったとのこと。そこで、レビューを見てすがる思いでこの合羽を購入。しみることもなく快適のようです。
- 自転車に乗るとき
使っているものにいろいろ不満があったので前から気になっていたエントラント使用のこちらを買いました。まだ使用してはいませんがよく考えられたデザインだと思います。
ただ、これは仕方のないことですが袋に長いこと入っていたのでシワシワ。アイロンをかけられるものではないのでそこがちょっと悲しい。
広げて長くおけばましになるかなあ・・。
- バイク乗車時、急な雨対策として携帯
リピート。軽く着心地が良い。本降り時では一時間走行で股間上あたりから少し浸水あり。小雨程度では浸水はない。スーツと比べると足元は如何ともし難いが、雨が降ってから外でボトムスを履く面倒を考えると雨の降っていない出発での携帯はこちらがほとんど。出発時が雨ならば上下スーツを着て出る。
- バイクでの通勤
長い間同等のタイプを使用していて、とても良かったので又同じ物を購入しました。
前にマチガ広く付いていてバイクの乗り降りも楽だし、生地もしっかりしていて濡れた時の脱ぎきも楽です
- バイク用レインコート
バイク用レインコートとして、非常に良い。
セパレーツ型に比べて、雨の中でも簡単に羽織れます。足元の三角部がジッパで独立しているので、扱いやすくて、足元が雨から守られています。これ以上のものは無いでしょう。
- バイク通勤時に使用
まだ1回しか使用してませんが、軽くて着やすい。
少し値段が高い気はするが、撥水性も通気性もいいので、満足してます。
- 通学用 仕事
自分用を買ってとても良かったので息子用に2着目購入です。
サイズは、やや大きいと思いますが、ゆったり着られていいと思います。雨水をパラパラはじいてくれます。とてもいいと思いますよ。
自転車やバイクに乗られる方にお勧めです。
- スクーターで使用
ファスナーが2段になっていて、裾まで有るので防水性を期待したがあまり効果はなかった。
ボタンで留めるより、ベルクロのほうが留めやすい…上から留めるとやりやすい。
水の侵入を防ぐ、ファスナーの所にある折り返しが短い気がする…水の侵入がある。
ファスナーを、もっと喉元迄伸ばしてほしい…ベルクロだけだと水が浸入する。
バイクで使用するなら、フードは要らないか?もっとコンパクトにたためるようにしてほしい。
撥水性能は、10回ぐらいでは全く変わりなく良い。
- 原付2種で片道20km・平均時速50キロにて使用
上記使用でレインコートとしては機能しません。
普通の雨です。
何故か必ず胸ジッパー部分より浸水します。
一応手前に”返し”は有るようですが小さくて機能しないようです。
シャツの真ん中に真直ぐのシミができます。
それなりの値段がするのに普通の雨に耐えられないのは不良品?
他の方のレビューが良かっただけに不良品か悩みます。
少なくともスクーター、自転車には耐えれそうにありません。
その他部分が素材含め問題ないのでとても残念です。
霧雨・小雨ならいけるかもしれませんがスクーターでは厳しいようです。
返品不可でなければ返したい位です。
この値段で有りえないつくりです。
この度は、ご満足いただけなかったとのことで、申し訳ございません。ご意見はメーカーに申し伝え品質改善の参考にさせていただきます。
- 通勤時の防寒用
スクーター乗車時を意識した丈の長さと脚部の工夫に惹かれて購入しました。
防寒性ではパンツや前掛けの方が高いかもしれませんが、着脱の利便性と見栄えを
考えると、ワンピースタイプがベストですネ。
商品名がレインコートなので防寒性が少々気になりましたが、気温5度の朝に時速50km/h程度で
走行していても、苦には感じませんでした。
畳むと、ヘルメット収納部にスッキリ入るのも嬉しいですネ。