エントラントレインコートのレビュー
スクーターや自転車に乗る人に最適な防水性と通気性を兼ね備えたエントラントレインコート。東レ・エントラントを素材に使用し、各部には防水性を高めるディテールを配しました。エントラントは、防水性・撥水性・透湿性に優れています。衣類内のムレを外へ逃がす高機能素材です。自転車やスクーターの運転時に必要な動きをスムーズにする高機能モデル。足の運動性を確保するため、内側に三角布を装備。脇三角マチにより自転車・スクーター乗車時の足の動きにゆとりを持たせます。後ろにはムレを緩和するベンチレーション、夜間の視認性を確保する反射テープを装備。上半身裏地はメッシュで、ベタツキ感を緩和。自転車、スクーター通勤に最適の1着です。
【用途】スクーターやバイク、自転車での雨の日の通勤や作業、配達などに
2022-08-22
- スーパーカブ運転時
当方バイク便です。
突然の雨の緊急用としてバイクに積んでいます。
雨の日に何回か使用しました。
十分撥水します。
雨が強い中で1時間くらい走行したら股間上あたりから少し浸水ありました。
3L購入しましたがもう少し裾が長いとなお良いです。
2020-04-11
- 自転車に乗るとき
使っているものにいろいろ不満があったので前から気になっていたエントラント使用のこちらを買いました。まだ使用してはいませんがよく考えられたデザインだと思います。
ただ、これは仕方のないことですが袋に長いこと入っていたのでシワシワ。アイロンをかけられるものではないのでそこがちょっと悲しい。
広げて長くおけばましになるかなあ・・。
2019-07-09
- バイク乗車時、急な雨対策として携帯
リピート。軽く着心地が良い。本降り時では一時間走行で股間上あたりから少し浸水あり。小雨程度では浸水はない。スーツと比べると足元は如何ともし難いが、雨が降ってから外でボトムスを履く面倒を考えると雨の降っていない出発での携帯はこちらがほとんど。出発時が雨ならば上下スーツを着て出る。
1人が参考にしています
2011-12-25
- 通勤時の防寒用
スクーター乗車時を意識した丈の長さと脚部の工夫に惹かれて購入しました。
防寒性ではパンツや前掛けの方が高いかもしれませんが、着脱の利便性と見栄えを
考えると、ワンピースタイプがベストですネ。
商品名がレインコートなので防寒性が少々気になりましたが、気温5度の朝に時速50km/h程度で
走行していても、苦には感じませんでした。
畳むと、ヘルメット収納部にスッキリ入るのも嬉しいですネ。
3人が参考にしています