手磨きガラピカ ミリオン・ジオサービス

ミリオン・ジオサービス

手磨きガラピカ

「ガラピカ」シリーズは、強力洗剤や化学薬品を使っても落とすことのできなかった水垢・シリカ(鱗状皮膜)・ガラスの色焼けを、ガラスに傷をつけること無く簡単に除去することが可能です。また、曇り止め(親水)効果を得ることができ、その効果は室内で1ヶ月、屋外では2週間持続します。 危険な薬剤を一切使わないので安全・無公害です。 コーティング施工前(親水性)の下地処理に。光触媒(液化酸化チタン)をはじめとする高性能コーティング剤の下地処理に抜群の性能を発揮します。市販の油膜除去剤で処理できなかった、頑固な撥水成分を強力分解。密着性を高め、確実な施工が可能になります。 水垢・シリカを水だけで除去可能。手磨き・サンダーによる簡易作業も可能。 超精密なダイヤ粒子を配合しています。【用途】自動車・電車・船のガラスに。 オフィスビル・ホテル・旅館など建物の窓ガラスに。 コーティング施工前の下地づくりに。 水族館・遊園地のガラスに。 温泉のガラス・鏡に。

2020年01月23日 16:50 満足度:

用途:浴室のガラス磨き

うろこ状のガンコな汚れが、何をしても除去できなくて困っていました。
この「手磨きガラピカ」でピカピカになりました。
少し値段が高いですが、その価値はありました。

2020年04月14日 17:21 満足度: 医療法人社団吉祥会 様

用途:鏡

水垢のこびりついた長年悩んでいた巨大鏡ですが、簡単に完璧に仕上がりました。大満足です。

2019年06月03日 16:28 満足度:

用途:浴室鏡を磨く時

いつもこれを使っています。他の人にも勧めてますが、使い勝手は人それぞれの様です、私は浴室鏡はこれ!と決めています。

2017年11月04日 07:11 満足度:

用途:フロントガラスに水垢がひどく強力な油膜取りなどいろいろ試したが殆ど駄目でした。メンテ専門の自動車工場に持ち込み確認したが簡単にメンテが出来る状態ではと言われました。ガラス削らなければきれいにならないと言われガラス専門店しか対応できないとの事。諦めまっひたたまたまモノタロウさんのカテゴリーチェックしていたらとても気になる手磨きガラピカに興味を持ち注文しました。研磨剤が入っていますので磨いた跡が付きましたが、丁寧に磨きを繰り返せば研磨後も消えてきました。最初はキズが気になりだめもとで最悪ガラス交換も覚悟しましたが成功しました。扱いが難しいがうまく出来ればとても素晴らしいと思います。自己責任で試してみたら・・・と思います。

使用頻度が限定されだんだん利かなくなってきますがもう少し長持ちさせたいと思います。油膜はがしの耐久性をもっとあげてほしい。すぐツルツルとすべってしまう。