- 工具の通販モノタロウ
- ピックアップツール
- フックピック セット モノタロウ
- フックピック セットの口コミ・評判
フックピック セットのレビュー
今まで使っていた他社製品が壊れたので今回はこちらを購入。
全長がボールペンくらいの長さなので取り回しも楽です。Оリングを外したり、ちょっとしたケガキにもいいですね!
利用の仕方は色々。あればとても便利なセットだと思います。私は使用頻度の高い物ピックは、対象が傷付けたくないものなので、若干先を丸めて使用しています。目的別に2セットあってもいいかもしれません。
古いクルマの整備にて「固着したゴム・ホースの取り外し」に使っています。
先端形状が4種類あるので、どれか最適なものを選択できます。
価格の安い上に、とても便利です。
車のゴムホースを外すのにホースが癒着して中々外せない。この道具で癒着部分に差し込めば簡単にホースが外せました。早く買えば良かった。
バイク専用に購入しましたが使ってません。
そのかわり爪楊枝だと折れてしまう物の掘り出し、軽い削り、狭い穴のゴミの書き出しと兎に角重宝します。もはや、耳かきと同じレベルの一家に一台商品です。
車のドア修理用に購入しました。
使い勝手は良かったです。
価格が安かったので、とりあえず買いました。
便利な工具なので、重宝しました。
買ってよかったです。
先端形状が4種類あるので、どれか最適なものを選択できます。
価格の安い上に、とても便利です。
自作の細いドライバーの先を曲げたり使いずらかったがモノタロウで発見して即購入。連結送水管やホ-スのパッキン外しに3種類のピックの角度が丁度いい。価格的に十分満足
ドライバーの代用品として購入。大変、便利なんですがもうちょっと長さが欲しいです。
狭所に使う際に届かない為、実際の出番がないです。長短の2パターンを作られたらどうでしょうか。
燃料チューブや冷却水チューブの交換等で固着して取り外すのに一苦労していましたが、これを使用すると結構容易に取り外すことができて、作業時間短縮に役立っています、もう少し大きいのがあれば更に力の必要な配管等で役立つと思います。
JB23のエンジンのクランクシール交換に使用した際に、90度曲がっている物を使用したら、エンジンブロック(アルミ)と先端が当たってエンジンブロックが削れました。 フックの先はそこまで鋭利である必要なはいはずなので油砥石で慣らしました。
値段が安いので仕方ないとは思いますが、想像よりかなり小さかったです。
ピックの長さが短いのでラジエーター、ヒーターホースに使うには少し役不足と感じました。
作り自体はしっかりしており、グリップが取れるような感じはありません。
保管に便利なケースがついていたらベストでした。値段からしてあまり贅沢は言えませんが。
いろいろな形の千枚通しがセットされています。トレッドに入り込んだシーズン終わりのタイヤの小石取りに便利な他、掃除に使えます。半年使いましたが、破損はありません。