フックピック セットのレビュー
- 結局平たいの使いました
フロントフォークのリング外しにと思い購入しましたがうまくいかず先の平たいのを使いました。何かの役に立つといいんですが・・・、まぁ安かったんで・・・。
- 狭い所のピック
色々な商品を購入する際の値段の調整する為に購入しましたが、
直ぐに先端が変形しました。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- バイク整備
フロントフォークのオイルシール脱着時に使用したが、一発で折れました。
値段相応です。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- ブレーキキャリパーのオーバーホール
率直に言って、作りが安っぽいなと思いました。ブレーキキャリパーのオーバーホールに使用しましたが、すぐに曲がってしまいました。この世で最もデリケートなOリングの脱着にはオススメです。
- セルモーターの清掃整備作業に
小さすぎて握りづらく、あまり使い勝手は良くなかったです。安いなりの物なのかなと。
品質改善に努めてまいります。
- オートバイのメンテナンスなど
少し小さいロゴマークはいらないのでもう少し大きくして欲しい。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- リトルカブのオイルシール交換に
この工具を使ってもオイルシールを外すのには苦労しました。
4本の工具の内、3本が先端の細い部分が曲がってしまいました。
- バイクのオイルシールはずしに利用
モノタロウさんのPB商品でかつ安いので期待して購入したが、少し鉄が柔らかすぎると思いました。エンジン本体のシール類をはずす前にオイルポンプのシールはずしに使ってみましたがピック先1mmくらいが曲がってしまった。当方の技術不足もあると思いますが、取り回しが良い分だけ余計にこの鉄の柔らかさが残念です。
- 思いの外ちゃちい
オイルシールやOリング脱着専用品でした。
スプリング脱着用途には少し頼りない感じです。
パッケージは痛んでおり、開封したと思われる跡もありました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- フック先鋭利で注意
JB23のエンジンのクランクシール交換に使用した際に、90度曲がっている物を使用したら、エンジンブロック(アルミ)と先端が当たってエンジンブロックが削れました。 フックの先はそこまで鋭利である必要なはいはずなので油砥石で慣らしました。
- 小さいモノを
pick upする為とゴム製品に隙間を作り、作業をしようと思いましたが「工具がちっさ!」なんか?イメージが違いました。
品質改善の参考にさせていただきます。
- くず鉄板の取り出し
切りくずを取り出すためにフックピックを購入しましたが棒直径は良いですが焼きが甘すぎます
- 各種作業
先端が軟く、直ぐに曲がってしまう。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。