サビ取り消しゴム H&H

H&H

サビ取り消しゴム

販売価格(税別): 479 / 税込527

消しゴムのようにこするだけで頑固なサビ・汚れが落ちます!【用途】【荒目】グリル、ガスレンジ、フライパン等に固着したコゲや錆等。自転車、自動車等に経年劣化による腐食や強力な汚れ等。浴槽の目地のカビや汚れ等。フロアーの土汚れや門戸の錆等。グラインダーやドリル等の機械工具等の錆、汚れ落とし。その他の頑固な汚れ、錆、腐食の除去。 【中目】包丁、ナイフ、はさみ等の目立てや錆落とし。流し台、蛇口、トイレ周りの金属の錆や汚れ等。アルミサッシや自転車のリムの汚れ落とし。塗装の剥離や接着後の接着剤残りの等。ゴルフクラブやパット等のスポーツ用品の金属部の錆や腐食。一般的汚れや錆等の除去。 【細目】傷つきやすい金属面の汚れ等。プラスチックや樹脂、FRP等の汚れ等。パソコンやテレビ等のプラスチック部の汚れ落とし。こびりついたタバコのヤニ等。レザー製品のシューズの汚れ落とし。木材の仕上げ等。一般的に傷つきやすい物の汚れ除去。

2つのレビューを表示 > レビューを全て見る

2017年02月03日 00:00 満足度: 山内設計事務所 様

用途:塗装むら

板金の塗装むらには威力発揮しますが樹脂物に関しては艶
が消えたり逆に目立ったりします、粒子サイズ選択出来れば
使用範囲がおおはばに増えると思います。

2019年03月20日 11:05 満足度:

用途:研削面の仕上げ

TACT製の類似品を使っていたのですが値段が高いのでこちらの商品をを試してみました。切れ味が悪いと感じました。錆び取り用途なら問題ありせん。