2極大形単頭ジャック Φ6.3のレビュー
- 音響機器の接続
非常にシンプルで使い勝手はいいです。
接触部分のバネ圧は結構強いですが心配なのは接触不良。
金メッキの商品があれば良いのですが。
- フットスイッチ用に
ケーブル先端がΦ6.3mmジャックのため、接続側として購入。購入時、価格の違う2極と3極があり迷ったが、回路図表記があるともっと容易に判断できたかと思います。是非掲載を!
- ギターアンプにつなぐハーネスの自作
ギターアンプにつなぐハーネスを自作するのに購入しました。ジャックへの挿入や半田付け作業、本体強度などに問題はありません。コードの出し口に屈曲対策の補強などはないので静的な状態で使う用途のほうが良いかもしれません。
- 交換
ジャンクで買ったテープデッキのマイク端子が壊れていたので、交換用に購入、むき出しではなく、ケースに入っているタイプが欲しかったのですが、探しきれなかったのと、マイクプラグを差していない時にスルーしてくれる回路が付いているのでこれにしました。ケースに入っていないので、埃のことも考えて、星4個にしてあります。
- 楽器のシールドジャックをこれに交換
ガッチリとシールドジャックを押さえ込むので安心感があります。
ただ、人によっては抜き差しするのが固く感じるかも知れませんが、
自分はこのくらい固い方がいいのでは?と思います。
価格も安くて性能的にも満足できる商品だと思います。
- ジャック交換
ベースアンプのジャックが内部で割れたため交換。9日後の発送となる商品と承知して購入したものの、やはり作業の待ち時間としては長い。
- 壁にスピーカーコンセントを設置
プレートが御社には無いので、ホームセンターで購入し、加工して取り付けるが、便利に使用している。
- プリアンプのインプット及びアウトプット用
ナットをもう1つ追加して欲しかった。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 使用出来ませんでした。
商品に関して問題は有りません、ただ、発注して納期日に届かず、変更納期連絡なしでこちらから納期回答を再度電話で
聞き間に合わせ、入荷遅い為他社から緊急購入。只今使わずジャックは有ります。
今後も、全力をあげて改善に努めて参りますので
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。