ホイールミットソフトのレビュー
- ホイール清掃
いつもは雑巾を手に巻いてホイールの表がわから、隙間に手を入れ、裏側を洗いますが、雑巾が手から外れたり。これは便利です。指先がホイール裏側まで届いて、擦ることが出来ます。
- 車のホイール洗浄
適度な厚さで隙間に余裕がない形状のホイールでも洗いやすいです。分厚いタイプだとスポークの裏は指が入りにくいですが、こちらは狭い箇所も洗いやすく、手から抜けにくいのも良いです。
- 車のアルミホイール洗浄
今までは洗車用ブラシでアルミホイールを洗っていました。
本製品は文字通りミット状で、厚みもほどほど且つしなやかなため、手で直接洗っているかのように、細かいところまできれいに洗浄できます。
入り組んだ造形のアルミホイールの洗浄には特におすすめです。
- 毎日のホイール洗浄に使用。
毎日使うせいか半年程で擦り切れてしまいます。
今まで様々な道具を使いましたが、これが1番使い勝手が良いです。
- ホイール清掃として
以前はスポンジを使っていましたが、洗い残しが多くまた清掃に手間取ることもありこの商品を購入してみました。
スポークはもちろん狭い個所や隅の部分の清掃に指先が使え、思いのほか使える商品でした。
ミット形状ではなく5本指に分かれていたほうが良かったかも?
- 輸入車のホイールのブレーキダスト洗浄
リピート購入です。輸入車のアルミホイールはブレーキダストで汚れるので洗車時に毎回使用しています。他の商品よりも柔らかく使いやすいです。直ぐに真っ黒になってしまうので、もっと暗い色合いのほうが良いと思います。毎週洗車していますが2年ほどで摩耗、硬化してきたので交換することにしました。
- スポークタイプのホイル掃除
スポークの隙間を洗うのにスチックタイプのブラシを使っていましたが時間がかかり細かく洗えません。軍手で洗うと早くきれいに洗えると聞いていたので、この商品は最適だと思い購入しました。予想通り素早く細かいところまで上手く洗えます。やや残念なのはサイズが大きすぎること(男の標準的な手の大きさです) 真冬は冷水が浸みって手が凍えます(内部にビニールコーティングがしてあれば尚良かった)
- 自動車のホイールの掃除
ホイール用ブラシを使用してましたが、奥とか裏の部分を掃除してると手に擦り傷ができてましたが、この商品を両手につけて洗浄すると非常に楽です。傷んだらまた買います!