ステンレスJ型フックのレビュー
- バイクへ取り付け
YKS-3、バイクにちょっとしたスーパーの袋などをかけるのに
取り付けました、フックの穴が若干小さかったのでドリルで広げました、
以前スチール製のものを付けてましたが腐食していったのでこちら
ステンレス製を購入してみました。
- フックをパネルに固定し、パネルをバーに引っ掛けることで着脱可能なパネルの設置に使用。
イメージどおりに設置できました。申し分ありません。
- スタンドクリーナーのフックとして
今回、スタンドクリーナーのフックとして買いました。
小さいながらも、しっかりしていて良い製品でした。
- 自転車の天井吊り下げ
ロードバイクを2台持っているのですがガレージに置いていて邪魔でしょうがなかったのでこのフックで試した所、完璧です。15kg程度のロードバイクでもがっしり引っかかり落ちる気配は全くありません。(前輪と後輪2箇所で吊り下げ)
大きさも丁度よくもしかしたらロードバイク吊り下げ用なんじゃないかと錯覚してしまうほど丁度いいです。
地面に置くのと天井に吊り下げるのとでは本当に天と地の差がありますね快適性に。
今まで邪魔で通りにくかった所も当然すんなり通れますしロードバイクを降ろすのも一瞬です。
なかなか近くにこの大きなサイズがないので助かります。
- 居酒屋テーブルの手荷物掛けに使用
狭い店内で手荷物の置き場に困りテーブルの横に都度バスケットを掛ける
必要が生じなかなかこの長さのSUSが無く探しており助かりました
価格と品質には満足です 無事納品が終わりました
- 何気に良い
SUSのフックって何気に高い。数も要るようになるので合計金額になると「たけー」って思ってしまう商品。ここのは安くて強度がある。助かってます。
- 調整式ロケットダスターを提げるのに使用
思っていたよりも小さかったですが、ダスター自体も小さかったので事足りました。ステンレスで厚みがあったので穴の大きさを拡張することを断念。3mmのネジで取り付けが出来ました
- 小物掛けに使用
錆びにくいステンレスのフックは雨風に当たる場所にはありがたいです。 小物掛け等に使用しています。 どれぐらいの重さまで掛けれるかが明記されているとありがたいです。
- 工具の整理整頓
強度もデザインも申し分ない。発売されているサイズよりさらに大型の商品を出して欲しい。さらに大型があれば延長コードを整理しやすくなる。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 仕事の材料として購入
指定された型番がモノタロウにあり、安く買えるときにまとめて購入。大量に購入したので、結構原価が抑えら助かりました。
- 踏み台の固定用金具として
単管パイプ(48.6パイ)で出来た資材棚へハシゴ形状の踏み台を固定するのに品番:YKS-4をフックとして使用。
R形状が単管パイプにぴったりです。