前丸普通便座のレビュー
- アパートの便器の蓋
管理会社から、蓋のゴムが取れてるから蓋ごと交換した方がいいと言われ、これがサイズが会うので買いました。安く買えて助かりました。が、蓋にゴムがないタイプなので、カバーをしてないと閉めた時に音がしそうです。
- 割れた便座の交換(TOTO)
割れた便座と交換しました.縦に少々(5㎜程度)長かったが問題なく使用できました.取り外す時にプラスチックのナットを下側から外す必要がありますが、手ではなかなか緩みませんので工具を使用することをお勧めします.(手をねじって上向きで緩めないといけないので力が入らない)モノタロウで専用工具(便座締め付け工具33121584 \839)がありますが、安く済ませたい+ナットに傷がついてもかまわないなら家庭用ペンチでも可能だと思います.
- 原状回復工事
取り付け時にちょっと工夫が必要でしたが、値段に対して性能は満足です。コスパは最高なので何度かリピートしています。
- 会社の女子トイレ用がひび割れたので・・・
TOTOのトイレですが、違和感なく簡単に取り付け出来ました。横幅がちっとだけ小さいようですが、問題無しです。お安くgetできて満足です。
- 一般作業
安価で助かります。
取り付けボルトの長さが足りず外したボルトを加工しました。
付属のパッキンは締め付けてもずれます。
気にしませんけど。
- 元の便座破損の為 交換
簡単に取り付け出来ました。 少し内径が大きいのと形状がしっくりしないかな!
あと蓋を閉める時そーっと閉めないと割れてしまいそう なのでゴムのクッション取り付けました。
コスパは良いです。
- 古くなったtoto製便座との交換
しっかりしていてtoto 製と遜色ない出来栄えです。色味は多少白いものの違和感はない。樹脂部分の耐久性はこれからですが、おそらく問題ないと思います。
- 壊れた便座交換
30年使った便座のふたが割れてしまい初めて交換しました。見た目、大きさ問題ないです。取付は、パッキンがズレやすく少し苦労しました。
- 自宅、アパート補修用
取り付ける際、パッキンを合わせるのに少し手こずります。綺麗に合わせても使用している内にずれやすいです。
少し重く、座った感じは深い(落ち込んだデザイン)ですが、この辺は慣れると思います。
取り替えた見た目の違和感はないです。
値段を考えれば買って良かったです。
- 便座交換
ほんとはグリーンがほしかったがどこにもなかったのでこれにした。便器に接するところにつけるプラスチックが設置するのにめんどかった。
- 賃貸ワンルーム便座割れ
アパート標準でついていたペラい便座より厚みがあつので、太って体重の重い人は安心感があります。
説明書見れば取り付けは簡単でした。
両横便器カーブが1センチ見えるので、フタの横幅がもう2センチほしいところです。使用に支障はありません。
安いし頑丈そうなので多分リピートすると思います。
- 便座のヒビの為交換
かなりしっかりした作りで、製品自体は満足していますが、台座のゴムが軟すぎてはめにくい。少しでも便座を動かすとずれてしまうのでうまく固定するのに時間がかかる。便座固定用のゴムの改善が必要だと思います。