ヘルメット アメリカンタイプ 墜落時保護非対応のレビュー
- 災害時
耐久性に関しては検証できませんが、あごひもがもう少しフィット感のよい物にした方が装着感も安定してさらに良いかと思います。
- フォークリフト運転時
衛生面から共有から個人所有に変更のため購入。安価で更新しやすい。作業服の青とコーディネートもバッチリ。
- 万が一の災事の時の為に
軽くていいのですが、顎の下で止めることを万が一の時に素早く出来るか。。少ししにくいようにも思います。おもちゃ的な感覚ですが、何かあったときには役に立てばいいかな。
- 災害時の避難用
仕事では使いませんが、非常時の避難用品として購入しました。人数分購入して水や食料とストックしています。
- 保安用
帽体、ライナー共問題なし。惜しいのがベルトの品質、以前から穴を合わせても固定できないまま。位置を合わせてテープを巻いて固定しているが、不安。品質向上を願います。
今後の参考にさせていただきます。
- フォークリフト運転時 ・ ピイキング作業時
軽くて使いやすかったです。安全の為 仕方ないのかもしれませんが もう少し、深くかぶれるとデザイン的にかっこ良いかもしれません。
- 防災用として購入
職場の防災用として購入しました。やはり作りは値段なりです。一応厚労省の飛来物の規格には適合しているようですが、国産品と比較して頼りなさ(樹脂部・紐ともに)は否めません。しかし、防災夕程度の用途なら問題ないと思います。男前の製品は非常にしっかりしていて良かったので、完璧を求める方は300円を惜しまずに男前の製品を購入した方がいいかもしれません。
- 清掃
値段が安いのでいつも購入してます。あごひもの素材が良くないです。あごひもの調整がもう少し短く出来れば良いと思います。
- 防災一般
インナーは十字に直交した布ベルトによるハンモック式なのだがこれがテンションが高く、もちろんちゃんと被ってはいるのだが、被っているというより乗っかっている感じ。また顎ベルトは引きしろが少なく引き締めやすくもない。そのため全体的に装着感が乏しい。この辺は圧迫感とバーターなのだろうが私はきっちり締め付けられた方が好き。緊急時に使うだけならいいが普段使いには使いたくない。