コンクリートドリル 六角軸シャンクのレビュー
- 安かろう、悪かろう
使って、コンクリ-ト穴あけにて、4か所ぐらいで歯が消耗です。
ホ-ムセンタ-等の、少し高値のほうが、切れ味がいいです
会社にて不況です、今度は買わないと思います。
- モルタルへの穴あけ
刃先の耐久度はやはり値段なりといった感じでした。
頻繁に使うならユニカ等有名メーカー品が良いと思いました。たまに使う程度や予備としてはいいかもですね。
- 切れ味は抜群に良くない
モルタルに何発か穿孔すると寿命を迎えます。
力加減を工夫してみましたが、名の知れたメーカーの方がコスパはいいです。
- 戸建て住宅のモルタルにネジ穴をあける
ドリルビットの問題ではないが、ドリル&ドライバー(高儀アースマン DDR-120)を使用したところ、モルタルに深さ3cmの穴をあけるのに30分以上かかりました。やはり作業には、適切な工具(この場合は振動ドリル)の使用が不可欠です。
- エアコン取付工事
常に使う消耗品なので、安く提供していただき助かります。
- 仕事
振動ドリルに使うのですが耐久性はどうでしょう。価格は安いと思います。
- エアコン工事
リピートしています。
正直、メインでの使用は困難ですので、緊急、予備用で
工具箱に潜めてあります。
でも、きちんと仕事はしてくれるので、また購入します。
- コンクリートの下穴開け
コンリートの下穴開けに使用しましたが、石に当たると穴を開けることができません。位置をずらして、30ミリ程の穴あけができました。ドリルの先がやや丸くなりますが、モルタルにはまだ使えそうです。
- 舗装箇所の防草シート押えのねじ止め部の穴もみ
問題なく舗装部に穴をあけられ、その後インパクトドライバーでねじ止めができた。
- への字床見切り取付作業時
消耗品で何本も使うからモノタロウの廉価な商品は助かります。コンクリートビスと合わせて購入しました。
又お願い致します。
- RCの下穴
他の商品購入時についでに注文した。安いので期待していなかったが普通に使える。耐久性次第ではリピート購入。
- コンクリートへの下穴あけ
7mmドリルを購入。バラス入りの君クリートへ深さ25mmの下穴あけ。10箇所問題なくあけられました。まだまだ行けそうです。
- コンクリートへ穴開け
六角軸シャンクなので、通常のチャックでも空滑りすることなく穴開けが出来てよい。
穴径の異なる錐を入れ替えて使用する時でも、チャックをほとんど回さなくても取付出来て良い。新品時の切れ味は良いが他メーカーの錐をいつも使用していた為、寿命は若干短く感じるが、価格が安いので惜しみなく安心して使用できる。
カールプラグやノープラグビスで使用する下穴用に、4.3㎜・4.8㎜・6.4㎜を常備してほしい。プラと裏紙のパッケージだと場所をとるが、筒状のケースに入っているので保管や錐径の分別に便利。
- ノープラグビスの下穴
六角軸なので、ビットの交換だけで下穴とビスを入れることが出来るので便利です。振動ドリルを使わなくてもインパクトドライバー一台あれば作業が出来るので重宝してます。ホームセンターで買うよりコスパも良いです。キリの先刃も普通に切れが良いです。