パテ エアコン配管用のレビュー
- 床穴の封止
高圧ケーブルを実験室の穴を通過する形で設置しましたが,その隙間をうめるために使用しています。適度のやわらかさで使いやすいように思います。
- エアコンなどの配管穴隙間埋め
硬く、柔軟さが乏しいためリピートはしない。
ホームセンターなどのオリジナル品もそうだから、これも安かろう、悪かろうの典型。
また、使用後も粘着しづらいため施工時はともかくすぐに落ちてくる、または、はがれることが予想つく。
コーキングなどで周りをくっつけて使い切りました。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- デットニングにイイ
車両のデットニングや金属の震える音けしに最適である、比重もおもくて加工しやすくて防水もあるこの素材はエアコン用の他にもイロイロな使いみちがあります。ただ高熱にあんまり強くないので(熱いとタレテくる)のでエンジンルームは避けたほうがよいとおもいます。
- 洗濯パン排水口の隙間埋め
思った以上に簡単に隙間埋めが出来ました。
古い設備なので排水トラップが無く、下水の臭いが逆流するので
困っていました。臭いも改善しました。
- スチール物置の隙間封止
廉価スチール物置を施工しましたが隙間からの雨漏りが容易に心配される構造でしたので早速使用しました。作業性的には問題なく使用できました。一般的にエアコン配管に使用されるものと同様です。
- エアコン取付
油っぽくべたつく感じがします。外装がはがしずらい感じがします
- マンションのメンテナンス
他社の製品と比較して手に粘着しにくく使いやすかったです
- エアコン取付時
ちょうどいい量なので、役立っています。また買います。
- 配管のすきま埋め
価格もお値打ちで粘着力もあり使いやすく持っておくと便利です
- エアコン取り付け作業
初めて自分でエアコンの取り付けをしてみました。エアコン配管の取り付け穴の隙間を埋めるためにこのパテを使用しました。柔らかくて粘着力があり使い易かったです。
- エアコンの配管穴を埋めます
よくある大手メーカーのものだと、暑い日特に手にくっついたりして荒れるし使いにくい。
これはその辺を考えてもとっても使いやすい。
- スピーカー共振防止
自動車の純正スピーカーフレーム空洞部に押し込んで、余った分は周りの鉄板に土手のように盛り付けました。
1スピーカーに付き1個200g使い切る感じで、お金をかけずに音のメリハリが増します。
在庫のあるうちに是非!
- エアコン工事で配管の穴埋め
普段は因幡のパテを使っていますがネーミングに負けて購入しました。使用した感じそれほど変わりはなく少し硬い程度で気になる感じはありません。コストも安くこれからも購入したいと思います
- エアコン配管に
他社品と比較しても同等のイメージです。問題なし。もっと安ければなお良し。
- エアコン取り付け作業
エアコン配管穴周辺のスキマを埋める時に使用しております。
価格も良かったので箱買いしました。
1つ200gになっておりパテ材とビニール袋がベタベタ着くこともほとんど無いです。
使用感は少々硬めなので
少し水を手に付けて揉み込む事で問題なく使用しております。
仕上がりも良く大変満足しております。
在庫切れにならないうちに再度購入します。
- 建物のちょっとした隙間に使用中
冬になると雨風が強いので、どうしても水が回ってしまいます。これはクーラーで使うのはわかっていますが、ちょっとした穴等があってもどうしても雨風が強いと水が入ってきてしまい湿気っぽくなるのでパテの代わりに使っています。固まるまで時間がかかるので、失敗しても安心ですので、むしろこの方が値段的にも便利でした。