キャリパーピストンツールのレビュー
- キャリパーメンテナンス
ちょっと他のと価格が安いので心配でしたが、キャリパーピストンが抜けたので問題ありませんでた。
蝶ネジが細いので、耐久性が心配でしたが、これから何回か使ってみないとわかりません。
たまに使う人にはうってつけかもしれませんね!
- キャリパーの清掃など
ピストンが1個だけで大きく、これでピストンが回るのか不安でしたが、普通に回転しました。ピストンの出し入れもできて、満足しています。
- 便利ですね
ブレーキオーバーホールには必要です。これがあるのとないのでは全然違います。感謝です。
- ピストンの取り外しに
ブレーキキャリパーのオーバーホール時に使用しましたが、蝶ネジの固定ボルトの直径が細く、貧弱そうでもっとボルトサイズを大きくしたらいいと思います。価格は一番安く購入できました。
- キャリパーのピストン揉みだしように
フルード交換時にたまに揉みだしをしていますが、ピストンを回転させたかった
ので購入しました。
簡単に回せて他の製品より安く変えて大満足です。
グリップ握りながら回転させたり、握った状態でピストン内部に当てて
レバーを回して固定し握らなくても回せるのは便利ですね。
スプリングもついていて握った時だけ広がるのも使いやすいです。
- バイクのブレーキキャリパーオーバ―ホール
ギザギザのグリップがピストンピンの内側に突き刺さり、グリグリやる過程で猛烈に削れてしまい、ザリザリになってしまいます。これでは、オーバーホールしているのか壊しているのか分かりません。ピストンピンごと交換する予定の人は良いんでしょが、果たしてそんな人どのくらいいるんでしょうか?。開き具合をイモネジで固定する方式も良くありませんね。大抵の場合はピストンがすぐ出てこないので、これではグリグリやっている間に緩くなってしまいます。はっきり言ってしまうと使い物になりませんので、もっとちゃんとした物を買うべきです。
ご希望に添えず申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- バイク整備にて
10年不動のバイク整備に使用しました。
通常可動しているピストンには問題なく使用できますが、固着しているピストンではビクともしません。ピストンとツ-ルの金属(黒い箇所)をキツメにグリグリしましたがツ-ルの破損はないので耐久性は有ると思います。
仕方ないのでネジザウルスでピストンをキャリパーから離脱。可動後は難なくツールで取り出せます。
- ブレーキキャリパーのピストン清掃等
有名メーカーの商品と比較して値段が安く使い勝手は同じに感じます。
めったに使わない特殊工具なので、たまに使うにはGOODです。
- キャリパーピストン整備用
10万キロ乗ってる車のキャリパーピストンの整備に使用しましたが便利ですね。この安さですから嬉しいです。