タイダウンベルト サブベルト付きのレビュー
- バイクを運ぶとき
トラックでバイクを運ぶときに使いました。
前輪をホイールクランプにかけてハンドルの立ち上がりのところにサブベルトを巻いて荷台のフックをかけるところにかけて5センチぐらいフロントフォークを沈めて運びました。
7時間ほど走りましたが緩むこともなく無事運べました。
- バイクの固定
上から吊る感じで固定するので、必要十分です。下からテンションかけて引っ張る際は、耐久性などは不明です。コスパはとても良いです
- 荷物の固定
オートバイなどを車で運ぶときに使う予定です、同様の物と同等の機能を期待しています。
消耗品なので予備になるのと、サブベルトだけを買うよりお買い得だと思いました。
- トラック荷台に農機具を固定
トーションばね式の簡単な構造のものですが
バックルも頑丈で壊れる気がしません。
お安くご提供いただきまして、ありがたいです。
梱包について
ブリスターパックも敷板もそれは豪華なものでした!
もっと手を抜いても良いかと思います~
- ワンボックスカーに積載したバイクを固定する際に使用
適切なベルト幅で強度も申し分ありません。十分満足しています。価格的にもお得感があるとおもいます。またリピート購入するかもしれません。
- 積込み物の固定
やっと使い勝手がわかってきたら、固定するのが楽しくなってきた。通常のロープでの万力結びはできるのだが、バイクや自転車を積んだときにそれをやると、なんか気が引けるような感じがする。締め付けは、普通に引っ張ればいい。目立つ赤で正解。
- バイクのトランポに使用
ステップワゴンに、バイクを乗せて運ぶ等、バイクを縛着するときに使用しましたが、しっかり頑丈で、とても使いやすく中々良い製品です。
バイクのトランポには必需品です。
- モトクロスバイクトラック積載に使用
モトクロスバイクを軽トラックに積載する際に使用しています。過去にも購入していてリピート購入です。サブベルトが付いているので縛る場所の傷を防止できるのが嬉しいですね。価格も安く色も選べるのが良いです。
- 屋外資材固定に
大方 満足です。耐候性がないので屋外使用だと半年で色落ち、1年で無色になります。それ以上はわかりませんが切れる前に交換ですね。