電気絶縁用ビニルテープ117のレビュー
- 電極等の絶縁処理
電線接続部等の絶縁処理に使用しています。粘着度は常温では問題ありませんでした。高温および低温での使用はしていませんので不明です。一般的使用は問題ないです
- 電線の絶縁用
以前は他社のビニールテープを使っていたのですが、それに比べて 肉厚が薄いのか?やわらかいのか?非常に巻き易くて、密着性が良い気がする。価格がもう少し安くなってくれればなお良い。。
- 電線・コード接続部の絶縁
今まで100円ショップなどで適当なものを買っていたのですが、本品は使用感が違います。巻きやすく、簡単に剥がれたりしないように思います。やはりJIS規格品は安心です。
- 塩ビパイプ巻き
格安ご提供ありがとうございます。
どの一般店舗でもこの価格にはなりませんでした。
格安商品ですが、商品に全く問題ありません。
- 船舶配線の絶縁用途
以前は別のメーカーのものを何年も使っていましたが、一度この商品に変えてからは元に戻せないほど良いです。薄くて柔らかいので巻きやすい。デコボコにもやわらかいので良く伸びて密着しやすい。巻き終わって長期間たったものでもベトベトしない。不満点を書こうと思っても思い浮かばない。あとは値段がもう少し安いと助かるかな!!
- 電気配線の絶縁
テープの伸びや粘着性も良く、巻き上がりも綺麗に仕上がります。
巻き上げ後の不快な粘着質も気にならず、一度使うと他のテープが使えません。
- やっぱり安いです。
もらいもの以外は基本3M製品でしか買わないビニテ。やっぱり使いやすいですからね。ビニテで用の足せるものはビニテ。電気工事以外でもかなり活躍しております。ゴミをまとめるのにもね♪
- 配線修理
このテープを使うと他のテープは使えなくなります。
規格品の中でも他の品よりいいです。
柔らかく伸びもよく巻きやすいし、ベタベタするノリも少ないです。
夏場、他社のテープは高温によりベロベロ剥がれたりベタつきますがこちらの商品はそれがほとんど感じられません。冬場も当然他社製品より伸びがいいです。