オートスプレーのレビュー
- エアコン洗浄時の洗剤噴霧使用
洗剤が最後まで使用出来なかったは、仕方ないかなぁ
先のノズルがあんまり期待してぐらいに噴霧されなかった
値段的に仕方ないと見るか?
- エンジンルームクリーナー入れ
エンジンルームクリーナー・フロアクリーナーなどを入れ使用していますが、
エンジンルームクリーナーで使用している方が、加圧するとレバーを押していないのに、
内部の液がノズルから勝手に出てきてしまいます。当たりはずれがあるのか、中に入れる液体で不具合が発生するのか解りませんが、消耗品と考え、次回は違うメーカーの物を購入予定です。使用期間は約4カ月でした
- 液体ワックスのふりかけに使用
洗車後の液体ワックス噴霧に霧吹きスプレーでは手が疲れるので、加圧スプレーにかえました。以前はモノタロさんの別の廉価品を使っていましたが、霧の細かさ、飛散範囲の広さはこちらが上で満足しています。しかし、時々、意図していないのにレバーが固定されるのはこれも同じでした。
- 洗剤の散布
散布角度が変わるのは良いですが、ふたを閉めてもまっすぐに閉まらず圧力が漏れてしまう事がある。
- 火気作業時の養生
グラインダ作業時の火の粉に対し周辺を潤湿させるために使用。タンクが容量が1リットルあり、少しの加圧で連続でスプレでき、大きさもちょうど良く作業環境が悪いなかでも取扱がし易くとても重宝してます。
- 自動車のフイルム貼りに使用
文句なしの使い勝手です。レバーを押すだけで.霧情の水がでてとても楽にフイルムを貼ることが.できました。
- 塗装作業の時のワックスオフの塗布
ワックスオフを入れて脱脂に使っていましたが、そんなに加圧もしていないのに約20回ほどの使用でポンプが壊れて加圧できなくなりました。耐久性に問題あります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。
- 洗車後のコーティング剤塗布用
ポンプ部やボディがしっかりしています。霧吹きも適度な範囲に広がるので、往復させる回数も、ドアで3往復で十分塗布でき、時間と手間の短縮に役立っています。
- 容器などの消毒用
以前はホームセンターで中国製の安価なものを使用していましたが、短期間で圧力によって容器が破損。
国産でしっかりしたものをネットで探して本品を見つけ購入しました。大変満足しています。