オートスプレーのレビュー
- 部品洗浄、塗装作業等
中のOリングがすぐダメになって圧力がかからなくなります。Oリングも特殊形状で、ダメになる度に一々注文しないといけません。普通に缶のパークリ買った方がいいです。無駄
- 植木の水やり
以前も同じタイプのスプレーを使用していましたが、このスプレーは少し加圧するだけで、安定した水圧のお水が出るので、加圧の回数が少なくて済みます。植木の水やりの時間が短縮されました。これで、耐久性も問題無ければ、リピートしたいと思います。
- ガソリンスタンド
いい製品だと思います。
ノズルの角度を変えられるので、必要ないのかもしれませんが、
本体を傾けたときでも液体を吸い上げれるようにホースが振り子になっていれば
完璧だとおもいます。
- 店内清掃
ラーメン店の清掃に使っています。こんな便利なものがあるとはしりませんでした。偶然見つけてすぐ購入しました。それまではプシュプシュとやっていて手がつかれましたが、これですごく楽になりました。ラーメン店は、餃子焼機、冷蔵庫のフィルター、エアコンのフィルター、換気扇等、掃除する場所が多いので本当に助かります。
- 工場敷地内植物の消毒散布
観葉植物の消毒散布程度には抜群の性能だと思う・・・
少々離れた距離(2~3M)でも十分に散布でき、
命中精度も高い、
特に不満ではないが必要以上に加圧できない構造になっている。
そのため空気圧の減りが早い、タンクが樹脂なので無理な空気圧が掛けられないが
仕方がない・・・そこを気にしなければ最高のパフォーマンスだ、
- 撥水コーティング剤を塗布する
前回レビューしてから、週1、2度使用してきましたが、使っていて落下し、可変のヒンジ部が棄損してしまいました。ヒンジ部がかけただけで外観は変わりませんが、割れた部分から出ることで、従来の使用ができなくなりました。可変でなくて良いので、噴出部は頑丈なものに改善していただけるといいと思います。
ポンプ部はポンピングしやすく、本体の白い部分はかなり頑丈故に、残念でした。(もちろん、取り扱いに注意すれば問題はなく、使用者責任、といってしまえばそれまでですが)
- A重を機械に散布する
機械に適時A重油を散布するために購入しています。
同型の物をいくつか購入して使用してみましたが、
すぐにノズルが目詰まりしてしまい、
上手く散布できなくなってしまいます。
しかし、この散布器は目詰まりをしにくく使い勝手が良いと思います。
ちょっと残念なのがレバーが薄くすぐに壊れてしまいます。
1個/月の使用頻度は少しサイクルが早いような気がしています。
今後も購入を考えていますが改善できれば尚良いかと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
- ローラーの鉄輪にA重油を散布
いろいろな種類を購入して試した結果、このオートスプレーが一番良く2~3年前から購入し続けていますが、最近購入したものはレバーを離しても液が止まらずポタポタ落ちてしまいます。早急に改善してくれれば購入を続けたいと思います。
いくつ試しても同じ現象がおきます。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途検査のご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。