ミニリレー 2極のレビュー
- 制御盤改造
停電検出用なので3か月で2回しか使用していないので耐久性はまだわからないが、100回の耐久試験では問題なかった。
商品には不満ないが、リレー使用時に必要となるソケットが大阪魂にもあるのに「こんな商品もチェックしています」「この商品と一緒にチェックしています」にも出てこない。
見つけにくいので一緒に購入する人が少ないのだろうか?
リレーの商品説明にソケットをお薦めしてくれたら、購入しやすいと思う。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- オムロン ミニパワーリレー MY2Zの代用
オムロンMY2Zの代用で使ってみましたが、値段は確かに安いですが違いがあります。
コイル電流はオムロンより30%多いです。そのためか100Vを入力するとコイル部は50度くらいまで温度が上がります。(オムロンは40度程度)
一番気になったのは、コイルからAC電源の動作音が結構することです。ブーンという音が気になります。指でケースを押さえると緩和されますのでケースのガタもあるかもしれません。2個買いましたが、両方とも同じ状況です。オムロンはそのような音は発生しませんでした。
そういう違いがありますので、同様の検討をされている方は留意ください。
- 省エネ工事
大阪魂て、結局、中国製ですか?
「モノタロウ」ブランドより、いっそう低価格帯の商品です。
お客様のコスト削減の手助けになれるようとの願いから生まれたブランドです。
- 制御用リレー
動作、使用感は全く問題はなく、価格からみてリーズナブル
接点を稼働鉄片に固定するためのプラスチック部材を止める、カシメ部品が金属であることが、2ライン間ー稼働鉄片の絶縁耐圧がどれだけあるのか若干、疑問がある。
できれば、ライン間の耐圧試験結果、カシメ部材と接点部材のクリアランス等が公開されると安心できるので、尚、良い。
- マイコン コントロール・モータードライブ電源・感光基板用蛍光灯タイマースイッチ 、他さまざま
ミニリレー 2極/4極
DC電源用で24vしかないのが残念です。
DC12v用を作ってください。
リレーコントロールマイコン等は、DC5vでリレー用電源がDC24vだと、スイッチング電源の価格が割高になりリレーが安くても、総合的に高くなります。
今後の商品展開の参考にさせて頂きたいと思います。
- スイッチ操作
ケースの中にコイルの5mmほどの線クズ混入
一応使用する前に中を覗いて確認した方が良いですね
誠に申し訳ございませんでした。
商品を確認致しまして、再発防止に努めます。
ご投稿ありがとうございます。