じょうろ ハスの実のレビュー
- 種まき後の水まき
先だけ壊れてしまい、本体を買い変えるのも忍びがたくハスの実だけ探しましたがどこにも無くネットで購入しました。
当然ですが普通に使えます。
- 紛失したため購入
4Lに対応との記載があり購入。
メーカーが違うため径が小さく合いませんでした。
通常の取付方法ではないため、自己責任となりますが、
ドライヤーで温めることで径を広げることが出来たため、無事装着ができました。
参考までに、ハスの実の内径は「16mm」との記載がありました。
- 無くなったジョウロの替えに
いつの間にかジョウロの先がなくなっていました。
まさか先だけ売っているとは知らず小さいジョウロを買いましたが
やっぱり大きいジョウロが使い勝手がよくて値段を調べこちらを見つけました。
先が取れてなくさないよう何か工夫があればより良いですね。
- じょーろの先を紛失したので買いました。
じょーろの先をなくして困っていたので買いました。
安く買えたので良かったです。ワイドにキメの細かい水として散水できます。品質は高いと思いました。
- 庭の水撒き
ハスの実が破損の為購入。同じメーカーなので問題無し。前回のハスの実は全体がプラスチックなので壊れ易かったが金属部分に変更した為寿命が長持ちしそうである。
- 家庭菜園
じょうろのこの部分をハスの実と言うのも初めて知りました、本体購入時におすすめ商品に出てくれて 感激です。この部分を踏んだり、鉄の部分が外れたりして先にダメにしてしまうんですよね。しかも各メーカー独自形状なので最初に予備が買えて大助かりです。
- ちょっと固いのが難点
他のじょうろに取り付けようと購入しました。取り付け部分が以外と固いので、もう少しやわらかいと、多少ギリギリの付け口のじょうろにも付くと思われます。
- 花壇の水やり
初めにじょうろについていたハスの実はプラスチックで直ぐに割れてしまいました。
この度購入したハスの実は噴出し口がプラスチックではないので、長持ちしそうな気がします。
ハスの実から出る水は広範囲に水をまくことが出来るので、短時間で全体にまくことが出来ます。
とても気に入りました。
![じょうろ ハスの実 TONBO(トンボ/新輝合成)[プラスチック家庭用品]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono39434683-230410-02.jpg)