アセテート粘着テープのレビュー
- 自動車修理,DIY
ハーネス保護、ロールバーパッドの処理など、ベタつきが嫌な箇所に重用しています
あれこれ試しましたが結局日東さんのが一番使いやすいかな
- ホースとパイプの、繋ぎ目の水漏れ対策。折れたシャワーの応急処置。電子回路の絶縁。
気温の上下に拘らず、素材と接着力が安定していて、ニチャニチャしないし、水にもお湯にも強い。水槽の排水パイプにホースを嵌めて、テープで固定しているが、屋外なのに充分耐えている。シャワーのお湯にも耐えて剥がれない。剥がすときは楽に剥がせて、巻くときはベチャベチャとくっつき過ぎず、キュッと引っ張れば、簡単綺麗に直角に切れる。
- 工作
柔軟性が高く、凸凹があるものにもピッタリ張り付くので、粘着力以上に剥がれにくいかと。もう少しお安いと、ありがたいのですが、お値段分の価値は十分ある商品だと思いました。
- 配線の保護に
昔からある商品なのに今頃になりメジャーになり今は他の販社やユーザー向けの大手自動車用配線部品専門会社でも自社のブランドで出しておりどこででも手に入りますが、購入当時はここでしか扱いがなかったの見つけたときはうれしかったです。★一つマイナスは価格ですね。
- 輸入車への自動車機器取り付け時の配線ケーブルの結束
手切れも良く、のりも強力で自動車メーカー使用のものと変わりなく使えます。値段は高いがプロ向きです。
- 自動車のロールバーパッドのつなぎ目に使用
伸びの少なさ、べたつきの少なさ、ロールバーパッドから
あまり目立たない感じ、張り付けもしやすかったです。
- ハーネス作成
バイクのハーネスに使っているが、通常配線の絶縁テープとしても利用。このテープのおかげで作成したハーネスが非常に満足いく出来となった。
- ハーネス作成
- 電化製品の配線
ラジカセやカーオーディオやホームオーディオといった電化製品にもともと使われているものと遜色なく(同一品?)、質感・粘着力等も満足いくものです。今後も購入したいです。