バンジーコードのレビュー
- 看板のカバーの吊り下げ。
2本注文して左右で吊り下げましたが、40cmの長さで5cmほどの差が有り。思った以上に傾きました。問い合わせたところ、5cm程度の差が有るのは普通だそうです。両方長いか短いと問題無かったのですが、その事を念頭に置いて注文しないと使えないかも?作りそのものはしっかりしていました。
- バイクのツーリングバッグを固定しています
ツーリングバッグに付属していたバンジーロープは、引っ張ると伸びると、細くくびれてしまい、強度が心配で、バッグ自体を使用を控えていました。新しく購入したバンジーコードは、伸縮性に富み、伸ばしても細くならず、安心して使用できます。いい買い物をしたと喜んでいます。
- バイクのタンクバックをシートに取り付け
まだ使用していませんが タンクを再塗装するにあたり小傷がつくのを嫌い購入してみました シートにタンクバックをつける予定です。
- バイクの荷物固定
荷物の固定に使用しました。弾力が少し弱く、紐でさらに固定する必要がありました。
もう少し太い径のものを購入した方が良かったかもしれません。
- チランジア栽培
大型チランジアを吊るすのに使っています。東急ハンズでこの商品を見て買おうとしたものの、こちらの方が安かったので我慢してこっちで買いました。
- 商品の運搬時の落下防止
意外に伸びるので使いやすい。色を変えられるので長さによって変えて一目見てわかりやすい。フックが意外と小さかった。
- 看板のカバーの吊り下げ。
40cmの長さ2本注文したのですが、それぞれで5cm程長さが違った為、左右に引っ掛けて吊り下げると、思いっきり斜めに成りました。そこで返品か、ピッタリ40cmでなくても良いので大体同じ長さの物2本に交換するか、と相談したところ、似た長さの物を2本送る様に手配するとの事でしたが、一週間程かけた結論が、ピッタリ同じ長さは難しいので返品!でした。ええっ?ピッタリってどの精度で探してるの?大体で良いと何度も念押ししたし、最初から自分で作るから返品の話もしていたし、しかも出荷元で同じ長さが2本無いって何を言っているの?腹立たしいばかりです。
と言うことで、物自体は良かったので、長さが表記と違っても問題無いよと言う方なら、注文しても良いかも?
- 材質の記述を訂正したほうが
材質の所には、「天然ゴム/ポリエステル」と表示されています。(H30.01.26現在) 鵜呑みにし、フック部分はポリエステルと勝手に解釈し、購入しましたが、フック部分は金属です。しっかりしてていいんですが、車のルーフキャリアなどにモノを固定するのに使いたかったのですが、フックが金属では屋根に傷が付き易いので(案外、この部分がしっかりしてる分、重い)違う用途に使っています。また、フックが小さいのでルーフキャリアに直接引っかけるのは、場所を選びます。要注意かと。
- 野球場の座席の座面の固定の為
座面と背もたれに引っ掛けるためにフックの角度を調整したが、頑丈すぎて成形するのに一苦労だった為個人的に星ひとつ減。
- シート固定に
思っていたよりもゴム径が細くてフック部分も小さくフックを掛ける時にやりずらかったですのでもう少しフックが大きくても良いのではと思いました
- ルーフキャリアでのモノの留め付けに
材質の所に、【天然ゴム/ポリエステル】とあったのでフック部分がポリエステルかと思い購入したが、写真の見た目通りフックは金属でした。金属の場合、留め付け時に屋根を傷つけるので・・・。もっと注意深く見なければいけませんね。ゴム部分は伸び方や表面の素材感もちょうどいい感じで、引っかかり過ぎず、すべり過ぎずで丁度いい感じで脚立や木材などを積載するのはいい感じでした。