パワフルトップ(指先強化タイプ)のレビュー
- 自動車、バイク、整備
フィット感良い、強化タイプの名の通り持ちが良いようです。手のひらは薄い感じです。
- 樹脂パレット等の補修作業等
樹脂パレットを扱うハードな仕事で使用していますが会社から支給されるG・・P製手袋より丈夫です。一見薄手で弱々しく感じますがどういうわけか?なかなか破れません、ていうかなかなか破れてくれません^^それほど丈夫な手袋です。ただ薄手なので自分は毎回中に軍手を履いています。これで全く問題なく作業ができます。値段もリーズナブルでコスパも言うことなしですね。
- 木製品の研磨作業時
再評価です。指先は破れにくいがゴムがすぐに擦り切れるのでグリップ能力は期待できない。
破れにくいという一点で他に選択肢は無いが研磨作業という用途なので一週間で穴が空く
少々フィット感を犠牲にしても、もっと破れにくいという点に特化した製品があっても良いかと思いました。
- 農作業
指先がしっかりしていて農作業で土堀りなどをしても簡単には破れません。でも他の部分がかなり薄手で土や固い物を扱う時は指や掌が痛い時があります。そういう作業向きではないようですが指先だけが酷使される作業には最適だと思います。使い方さえ合っていれば良い商品です。
- 設備工事,機械のメンテナンス
指先の破れが軽減され、ゴム全体の剥がれが起きにくい。
装着時のフィット感も非常に良い。
洗濯時の乾燥にも耐えた(耐えれずゴムがくちゃくちゃになるモデルが多い)
やや通常モデルより価格は高いが、不満はない。
- トラックの通常作業
指先強化とありますがあまり強くなさそうです。割と早めにひび割れしました。手首のゴムもあまり強くなさそうです。
- 農作業、機械整備等
手のひら部分のゴムのコーティングは弱いですが、非常に使いやすい手袋です。通常この手のものは使い捨てですがこの手袋は洗ってまで使用しています(笑)
- 産廃回収作業
通気性も良く満足してますが、ゴムの滑り留め機能がやや不満に思います。
今後の商品ラインナップの参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 鉄鋼.他の切断等
以前、他社に少し安い所があったので、購入してみたら左右大きさが違うのが、入荷して来たのでやはり御社から購入しています。モノタロブランドで良く似た手袋があればと思っております。
- 車やバイクの整備や木工作業時
車やバイクのメンテナンス、木工などに軽作業時に使用しています。確かに指先が丈夫で、MとLサイズを購入し、作業内容により使い分けています。
- 工場作業
開封してみるとあまりにもフニャフニャの手袋でしたので速攻で敗れるだろうと思っていましたが使用して一か月以上経った現在でもまだ破れていません。パレットを扱うハードな仕事ですがびっくりするほど丈夫な手袋ですね。唯一欠点を挙げると水分を吸いやすいのか?濡れた物を触ると中まで濡れてしまう点でしょうか。
しかし機会があればまた購入したいと思う商品です。