ホームローリータンクのレビュー
- 農作物の給水に使用
セット購入したコックはサイズが合っておらず無駄になったし、別途購入した
藻の発生や劣化の進度はこれから観察していく
- 非常用の水
屋外で使用。太陽光は当たらない場所。10年になりますが、まだまだ使えそうです。
- 畑への水撒き
大きさの割に安く買えて助かった。
放水口のジョイントがメーカー品じゃ無いと使えないのがちょっと不便。
ピッチか何かが違うらしい。
- 貯水槽として
- 41122042
雨水を貯水するのに使用、まだ買ったばっかりだが藻が出来にくいかと思い黒色にしてみた、この大きさだと人力でつかむのにつかみにくし吊り上げるところは無い
- 農薬散布
上部の蓋の横の部分に水が溜まる。通常その部分に水が溜まるのは不良品かと思われますが、違うとの返答を頂きました。水を使用する物なので使い勝手がかなり悪いです。安価な物であれば我慢は出来るのですが、それなりの価格をお支払いしているので買って後悔です。
- 断水時の水運搬
長期の断水中、これを荷台に乗せた軽トラがスーパーカーでした。断水解消したあとも、タンク上部にある突起が上手く嵌合する事で安定して縦積み・保存が出来ます。これにして良かったです。
- 水耕栽培栄養液の輸送
この手のタンクは普通に1万円は超えます。私の住む沖縄の要な離島は輸送費が本体の半分ほどかかることもざらです。モノタロウさんは商品によっては送料0というのがあってうれしくなります。ぜひ、商品の送料のところを確認してご活用ください。
- 風呂水を植木にやるため一時的に溜めるのに使用
難点があるとすれば、コックから排水しても最後に少し残ります。最後まで水が出切るように排水の位置をもっと下にしてほしいと思います。傾けないと最後まで使い切れません。
- 雨水タンク
雨水タンクとして購入。
上部にホース接続用の配管用穴あけと取付。
色は、グリーンだが明るめの割ときれいな色。
福岡だが発送翌日に配達された。
意外にスピーディ!
- 雨水を貯めてガーデニングの水まき
雨水が上部の蓋以上に貯まると雨水が蓋から漏れるので機密性が無いです。又、排水用のキャップのサイズが不明でしたが、市販の水タンクのネジサイズと同じでしたのでシールテープを巻いてコック付キャップに取り替えました。水漏れも無く使用できました。今度は200Lより大きいサイズの購入を考えています。上部の蓋の気密以外は満足しています。
- 機械のメンテナンス時
120Lの水を移動するため購入、ドラム缶を購入するより安価で軽いので良いと思います、場所も比較的とりません。
- 畑の水やり
軽トラック荷台に乗せ水を運搬、排水口に蛇口コックが無いので上蓋を外し小さなバケツで汲み上げ畑で使い始めています。
エンジンポンプも必要かな?
楽に作業をと考えています。