ラボワイプ 毛羽立たないタイプのレビュー
- メンテナンス作業
各工具器具備品等でウエス代わりに大変重宝しております
- 部品の清掃(アセトン使用)
他社の類似品と区別して使いたかったので、赤い箱でちょうど良かった。紙が小さい印象はあるが、折りたたんで溶剤を染み込ませて小さな部品の拭き取りに使うので、溶剤の保持も十分で使い捨てするには十分でした。紙が小さいということは箱がコンパクトなので置き場所も取らずにありがたい。ただ、2015年のレビューにもあったが、箱の横の接着が甘く、36箱中6箱は横の片面が開いていた。テープでくっつければ使えるので「まあいいや」という感じだが、ここは改善してほしい。
- レジン洗浄
今までキッチンペーパーを使っていて、たまたま見つけたこちらを購入してみました。
勝手に想像していたより薄く硬い感じのペーパーです。
アルコールに負ける事はなかったですが、もう少し吸水性を期待していたのでこちらの使用用途とは違っていました。
ちょっと使いたいときにはかなり便利です
- 塗装作業時、バイクのメンテナンスなど多岐にわたる
他メーカーの商品より安価なため購入してみました。品質的には問題はないのですが、一枚の大きさが大きいため、半分くらいのサイズの方が個人的には使いやすいです。また、取り出すときに、袋にミシン目などがあるとティッシュ感覚で取り出せたりするので、そうした改良をお願いしたいです。
- エアブラシの清掃時
主にエアブラシ使用後の清掃時に塗料のふき取り等に使用しています。
今まで、類似品を使用していましたがキャンペーンもありこの商品を試用してみました。
コスパは良いように思えたが、一枚が薄いので給水量が少なく表面が割と均一でふき取り残しの量が多く結局一回の使用枚数が増えたので類似品の方がコスパは良い感じがします。
清掃後に繊維カス等の残りは見当たらないので、使用目的の性能は十分にあります。
- 機械のメンテナンス
ちり紙そのものでした。まあお値段からすれば、こんなものかと思います。ワイピングは普通にできてます。
- 装置用
中身自身はそれほど毛羽立つこともなく使用できていますが、パッケージ塗装が細かくはがれてゴミをまき散らしています。
- バイクメンテナンス
思ったより小さなワイプでした。もう少し大きなワイプだったら良かったかも。でも、安かったので、まあまあ満足てす。
- 洗浄作業などで使用
使用にあたって発塵もなく使えていますが、時々カットが酷いロットが有ります。四角くカットっされているのが正常と思いますが、斜めにカットされていたり切れ目が入っている物がかなり混じっている事が有ります。たたんで使用する時に歪な形になるので気になります。品質管理に問題があると思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- バイクメンテ用
一言で言うなら、丈夫な毛羽立たないティッシュ。大きなペーパーウェスを出すまでもない時、オイル滲みをぬぐいたいときに使っています。少し固めなので、手で揉んでから使うと良いです。
- ふき取り作業
やはりうわさどおり内側のナイロンが剥がれてしまい
取り出しにくくなります。
キムワイプは凹凸があるのでかなりふき取れますが
こちらはツルツルしているのでふき取り能力は若干劣るかもしれません。
障子紙のような、食事のナプキンのような質感です。
それでも気兼ねなく使えるので
いのではないでしょうか。
- 清掃
どんな製品か試したくて購入しました。
サイズが小さく使い方がわからなくて、想定していた使用法ではことが足りなく。
勘違いでした。
水にぬれても毛羽は確かに立ちませんでした。