- 工具の通販モノタロウ
- 自動車補修部品
- ワイパー
- ワイパーブレード
- トーナメントワイパー
- リア専用グラファイト樹脂ワイパー NWB(日本ワイパブレード)
- リア専用グラファイト樹脂ワイパーの口コミ・評判
リア専用グラファイト樹脂ワイパーのレビュー
マツダ デミオ(DJ系)のリアワイパーブレードの交換の為に購入.
今まではゴムのみ交換していましたが,ブレード自体の交換も必要との事.
長さ,形状,取り付け部の寸法等全く問題無し.
ゴムのみの交換とほぼ同価格なので安心・安全の為には本商品のブレードごと
の交換をお勧め.
今まではゴム交換だけで済ましていましたが、7年も経つと新しいゴムでも拭きあがりが今一つなうえに、すぐにビビりが出てしまうのでブレードから変えてみました。金額面では少し高くなりますが、それ以上の効果です。取替もゴムのみの交換よりも断然簡単です。
なかなかこの長さのリア専用ワイパーはありませんでした。種類が豊富で選びやすいです。
リアワイパーのメーカー純正品以外を探したところ本品に行着き購入しました。
簡単に取り付け可能でメーカー純正品に比べ割安で満足です。
このタイプはブレード(ゴム)だけを交換するには多少窮屈な作業になります。
この手間を考えればブレードごとすべて交換するほうが作業性が格段に上がります。
値段も高くないのでリヤワイパーはブレードごとの交換をおススメします。
近所のホームセンターや、カー用品店などで探しましたが交換ゴムばかりでしたので、モノタロウさんで検索をかけたら有りました。値段もよく、取り付けもとても簡単でした。
純正ワイパーで供給されているメーカーの商品が安かったので購入しました。
全く問題無く 使用できています。
純正はグラファイトワイパーでは無い為 これを購入しました。
デリカのリアワイパーのゴムが千切れたので、補修用として購入しました。
名の知れてるメーカーだけあって、満足出来る製品でした。
替えゴムではなくブレード丸ごとなので簡単に交換できて黒い金属部も綺麗になり車が新しく見えます。あまり使うことがないリヤでも1発で綺麗に水滴が飛ぶと気持ちいいです。