刈払機用防災面 メッシュのレビュー
- 草刈り
今までゴーグルで刈り払いをしていたのですが、曇って不便でした。
商品到着して早速かぶってみました。フィット感も良く、草刈りが楽しみです。
- こりゃダメ、ひずんで見えるし・・・
こりゃダメ、ひずんで見えるし・・・逆光だと見えづらい。
たぶん、メッシュが光を反射している、これは危ない。
- 草刈り時に使用
草刈りの時に使います。
チップソーの時には気になりませんでしたが、ナイロンロープの時には、あごのあたりから小石やらが、バシバシきます。
それでも、値段、性能を考えれば十分です。
良い商品だと思いますよ。
- 草刈り
馬鹿にしたものではない。草刈りで飛散した草の片がやはり飛んでいてメッシュで防御している。まだ石が飛んできてはいないが防御力は感じている
- エンジン草刈り機の使用に使います。
ハチマキの上から、サイズをネジで合わせられるので、重宝してます。
脱ぐときも、ワンタッチです。視界良好です。
- 草刈り機やグラインダー使用時に保護マスクとして着用
草刈り機使用時に小石が飛んできてメガネに当たって以来、この商品は顔面保護の必要用具として愛用しています。
着脱も簡単で頭の大きさに応じてサイズを調節する機能もついていますのでお勧めです。
- 畑の草刈
安全第一を長年言い続け(会社勤め時代)て来たので退職後の畑の作業でも怪我をしない、させないを第一に行う為最低限必要と思います。是非皆さんも使用しては?
- 草刈り
ナイロンコードと2枚刃を組み合わせて畑の草を刈っていますが、防護めがねだけでは顔に草片が飛び散って痛いので、顔を守るために購入しました。メッシュなので息で曇ることもなく、視界が暗くなることもありません。頭にフィットするように調節できます。メッシュに飛び散った草はブラシでざっと水洗いすると落ちます。おかげで草刈り作業がずっと楽になりました。
- 草刈り
目開き:メッシュの目開きは1mm程度。今のところメッシュを通過する事態には幸いに遭遇していない。
視界:メッシュだが意外と視界を妨げない。
強度:鉄製のメッシュなので飛来物に対する強度も期待できると思われる。
調整:跳ね上げ、頭上、頭周りの3点の調節は簡単。
交換:メッシュは取り外しは出来るが、交換パーツの用意があるかは不明。
- 草刈作業
草刈り作業時に飛散による安全を考え購入しました。
しかし使用すると、汗もかき、メッシュ部分に付くと、メッシュが鉄製である為
錆びが発生します。
少し値段が高くなってもよいので、ステンレスにするか、カーボンメッシュにして頂ければ
又購入します。
今後の参考にさせていただきます。