灌水ホースのレビュー
- 庭の自動潅水装置に使用
現在、2F空中庭園に使用している潅水装置が経年劣化の為、転活用をしました。水の滴下状態が絶妙です。一つ心配事は、耐久性がどの程度か?日光にどの程度影響するか?これから耐久テストです。
- 庭木の散水
使用開始2週間程度で、蛇口に近い箇所からホースが破れて噴水のように吹き出てしまいました、カッターで切断して、残りの部分を使用しているが、耐久性は良くない。 8月に使用開始したので紫外線や高温のせいでしょうか。
- 畑の野菜栽培時の散水
始めは水が染み出ていたのだが、だんだん出が悪くなったきた。井戸水をフィルターを通した水なので詰まるような汚い水ではないので原因が分からない。
劣化すると出にくくなるように思う。
- 庭の芝生の灌水
他のレビューにもありますが、家の立水栓からの水圧では元と先端での水圧差が生じ灌水量に差がでます。水栓に近いところはダバダバに過剰になり、先端ではほぼ出ないという状態です。
10mの商品では灌水量には差が出ませんので、割高になりますが10mの商品を複数本購入して並列につなぐ方が、庭全体に均等に灌水できそうです。
- 庭の植木の水やり
私の地方では、余り雨が降りません
自宅の庭の植木の水やりが大変でした。そこでこのホースを使ってゆっくり蛇口を捻れば大成功でした。
- 留守時の散水
水は滲み出るタイプのホースですので遠くに飛ばされず、狭い土地で隣宅に迷惑掛けずに済みました。 今夏は暑い日が続きましたが、水遣りタイマーに接続して早朝に鉢物の盆栽等に水遣りができて満足しています。 留守がちな方には大変重宝しますよ。
- 植木の散水用に使用
30mを購入しましたが、吸水元と先端の水量の差が激しく、給水元は染み出るのではなく噴水状態で先端10mはほとんど出ません。実用10m位です。
- 家庭菜園 プランターの花への水やり
電磁弁+タイマーで、庭の至る所へ自動で水やりをしています。じわっと水がにじんで来るのが、穏やかな水やりでとても良いです。水圧の関係で、手前の方が水の出が良い気がしますが、10mの先までしっかりと水が届いて出ています。3本で3セットが1年以上稼働中ですが、新たに水やり箇所を増やそうと先頃もう1本購入しました。お勧めです!
- 露地栽培のイチゴのマルチ内の潅水用に使用予定
潅水ホースを途中で切断し、再利用する時のエンドストッパーの部材のみの候mニュウが出来たら有り難い。現在タカギの止水栓を流用してストッパーとして使用しているがセフティ3の
エンドストッパーの方が一体で使いやすいと思える。
- 潅水ホースの設置
①滲み穴のバラツキが、大きすぎる!5㎜の穴まであったので製造工程・出荷検査等が、想像できます。②パッケージ台紙が「紙」表示でしたが、プラスチックでした。
- スイカ苗水やりにに使用して居ます。
水中ポンプで畑.スイカの水やりにして居ますが水の出が少ないのでところとろ穴を大きく開けて使用して居ますので.持つと水が多く出るよう検討願います。
- 手前の方の水の滲み出しが多すぎる
はっきり言って手前の方の水だけがが出すぎです。
平地で30mのホースを使って蛇口全開にて散水してますが、先端の方と手前の方で比較した場合、水の滲み出し具合が違いすぎて閉口しました。
ただ、とても安いのでリピートしましたw
- 2シーズン目に破裂
2018年夏場の1.5ヶ月使用し2019年の今夏、使用2日目で破裂。数本購入しましたが、やっぱり安物は安くつきますね。。。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- ナスの灌水
6月に購入してナスの灌水をしていたが,水道に接続したホースの近い部分から相次いで穴があいて水が吹き出したため,テープと針金で補修し現在では20カ所になり,手に負えない状況になってきた。今後も穴空きが止まる気配がないので,不良品に当たったのではないかと思う。・・・とかの銭・・・かな?
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
製品不良の可能性もございますので、お手数ではございますが弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけませんでしょうか。
何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
- ナスの灌水
6月に購入して灌水していたが,7月頃から水道の蛇口に繋いだ近いところから遠くに向けて穴が15カ所あき,その都度テープと針金で補修して使用している。今後も穴が開く傾向なので製品に問題があるのではないかと思う。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。