ガソリンボトルのレビュー
- バイク携行缶として
横にしてスクーターの下に保管しておいたらガソリンが漏れていた。こんな不良品は販売しないでもらいたい。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 草刈り作業の混合油の携帯。
実際に計った訳ではないけど、底の縁は丸い方が強度を出せると思う、10R位なら安定感も問題なさそうに思えます。
錆びや穴あき対策で底面に樹脂クッション材が欲しいですね。
- 溶剤保管用
自転車ロードレーサーのギア部品の コーティング溶剤 マイクロロンの保管用に何か良い容器はないかと探し 見つけました。自動車エンジン用添加剤 マイクロロンに ギア板・チェーンを脱脂し マイクロロロンに漬け込み ヒードガンで 50℃以上に加熱し蒸着させます これを数回繰り返し 残った溶剤を 保管する容器として使用しています ガソリン対応容器なので安心して使用できます。
- 非常用です(予備燃料)
付属の袋の紐が長すぎる
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- バイク
仕入れや配達時に非常に重宝いたしました。
当方は「HONDA カブ」を事業用に使用しているため、燃料タンクの容量に不安を感じているところ、このガソリン携行缶を購入しました。
ガソリンスタンドの店員もこの携行缶を一目見て、違和感なく給油してもらえました。
他店より「モノタロウ」が安価でスムーズずに商品も届きました。
商品の改善点と言うより、この商品の取り付けアイテムを考えて欲しいです。
- バイクのリザーブとして
林道や田舎へツーリングした際の保険に持っています。
ステンレス製でしっかりしており、UN規格も通っているそうです。
500ccと700ccは直径が同じなので、より多く入る700ccを買いました。
ギチギチですが、市販のドリンクホルダーに刺さりました。
900ccは太くなるので、収納場所に困るかもしれませんね。
給油口径35mm ノズル長38mm パッキン 44.5mm-34.5mm
プラ部分は硬く締めると、ねじ山が飛びそうな材質なのが気になります。
今のところは問題ありません。補修用のパッキンセットが欲しいですね。
- 草刈り機の燃料補給
春先~秋まで草刈り機での草刈り作業があります。
だいたい1回/月で半日を要します。
草刈り機の燃料タンクは小さいので生茂った雑草をやや高速で使用すると約30分で燃料切れとなり一々家まで帰ってガソリン補給して一服してました。
草刈り機は一度燃料切れを起こすと再発動しにくくリコイルで発動するのに体力を消耗します。
現場でホースポンプで給油するとこぼれたり草が入ったりするのでこういうボトルがあればいいなあと思っていました。
ガソリンボトルは草刈り機の燃料補給に丁度よく重宝してます。
カバーが黒いのは頂けませんがね。