タンクシーラーのレビュー
- ガソリンタンク内の錆予防
タンク内のサビ除去後にいつも使ってます。これ以上の物はないように思います。冬場は温めて使用すると楽です。
- タンク内コーティング
タンク内コーティングと5L携行缶内のコーティング。やや粘性が有り、余分なものを外に抜くのが難しい。
- バイクのタンクのピンホール直し。
レビューにある通り、本当に強烈に蓋が開きません。思ったよりサラサラでしたがピンホールは埋まった様です。まだ、乾燥中なので真価は解りませんが・・・ 残りはペットボトルに入れて保管してみました。
- バイクのメンテナンス
本当に小穴がふさがりましたがネジ穴やシ-ラ-が入って欲しくない所は確実なマスキングが必要です気になる臭いは私的には気になりませんでした。硬化迄には72時間はかかりましたが価格的、仕上がりは満足でした。
- バイクのタンク内コーティング
他使用者のHPの紹介で使用してみました。
基本的に、発生している錆自体は除去する必要性がありますが、
若干残っていても、問題ないそうです。
使用したところ、
(時間が経過しなと、明確には断言できませんが)
錆は若干残りましたが、コーティングの厚みがあるので、
問題はなさそうな印象があります。
使用方法も至って簡便かと思います。
通常の錆取り同様、漏れが無いよう密閉してやれば、
後は全体に行き渡るように、タンクをゆっくり回してやればよいです。
ただ、ネジ部等にも入り込みますので、乾燥後は、ネジ溝に回ったコーティング部を
排除してやる必要があります。
- 灯油ストーブのタンクに
真鍮製の石油ストーブのタンクからの灯油漏れ修理に使いました。
年代モノだったので目に見えないピンホールが何箇所もあったようで、色んな所から滲んでいたのですが全く漏れなくなりました。
- バイクのタンク補修。
まず使う前にタンク内を出来る限り綺麗にしてシーラーが付いては
まずい所を大げさ過ぎる位にマスキングをした方がいいです。
固まるまでに数日かかるのでしつこくタンクを振って内部に行き渡らせます。カチカチに固まった後の強度はなかなかのものです。
1ヶ月ほど経ちますが漏れは止まりました。
- ガソリンタンクコーティング
ガソリンタンクの錆びとり後のコーティングに使用しました。
とても皮膜も強くこれなら安心です。
- 旧車バイクのガソリンタンク内のコゥーテング
タンクシーラの蓋など口コミでは固く開けにくいなど書いてありましたが
私は直ぐに空きました。ただ部屋の中で作業しましたので臭いが、シンナーのような臭いがいつまでも有り困りました。これからタンクシーラで作業する方はなるべく外で作業をお勧めします。
- ゴリラのガソリンタンク
商品を使用した感想
とても良いと思いますペンキお使用しているようなタンク内のスミズミまでできました
おすすめポイント個人的
2回塗りしました1回め塗りタンク内御乾かし見たところ塗り残しがあり
2回ぬり
- 旧車のバイクタンクに使用
一液で使いやすく、仕上がりも良く大変満足しています。価格もお手頃なで、新しいタンクのサビ予防に使用する予定です。
- タンクのコーティング
1度使用して翌日また使用しようと思って開けたら固まっていた
完全に密封しておいたのに1度開封したらもう使えないのでしょうかねぇ・・
- バイク修理
他の商品に比べると値段も安く大変良いのですが、乾燥に時間が掛かります。熱をかけての乾燥はNGで、修理を急いでいる人には向きません。