六角穴付ボルト(SCM435/黒色酸化皮膜)細目 全ネジのレビュー
- 丸のこ
マキタの丸のこのネジ切れた穴があり、M5より大きくM6だと回らないのでピッチが違うのかと思って買ってみたが、このネジも合わずで使っていない。
特殊ネジではあるが、ネジ1つが300円は高い、それでも使えれば諦めもつくが、使えないと厳しい。
- 機械のメンテナンス時
機械のメンテナンスに使いました、ピッチが細目なので なかなか探せなかったけどこちらで入手できました。 無事に使えてます!
- 地元のホームセンターでは1.25ピッチの物が売っていない
M10 ピッチ1.25のボルト(またはネジ)が欲しかったのですが、地元のホームセンターにはM10 ピッチ1.5の物しかありませんでした。
モノタロウにはちゃんとあるので助かりました。
- 手動タイヤチェンジャー改造時、ホイール固定の為
精度の高い製品で、問題なく使用できました、ちなみに、購入したボルトのピッチは、1.25です。
- 車両のカスタマイズに
H27年式 スバル WRX STIに使用しました。
購入した中古サポートブレースに取り付け用のボルトやカラーなどのパーツが入っていなかったため、サイズを調査し全てMonotaROにて購入しました。セレート加工されているキャップボルトが販売されていなかったため、こちらをノルトロックと組み合わせて使用しました。
後日増し締めを行いましたが、特に緩んでいる所はなく問題なしです。
- メクラ栓
このピッチのネジがなかなかなかったので
購入しましたが、ちょっと作りが荒いですね。
その割に高値のような気がします。
見えない所に1本しか使わないのでいいですけど
たくさん使う方、見栄えを気になさる方にはお勧めできませんかな?
- 機械のメンテナンス
1本ずつビニール袋に入って来ましたが、6本全て錆びていました。最発送してもらった物も2本錆びていました。返品の手間も考えて頂きたい。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ステーの保持
オートバイの自作ステー保持用に使用。雨に当たらない部分、かつ雨天未使用にもかかわらず、2週間ほどで錆のため赤茶けてしまいました。屋内専用、また油の塗布必須なのでしょうか?
黒色酸化皮膜は表面に酸化皮膜を施しており、防錆油を塗布することで屋内の環境に適した防錆力を有します。
防錆油なしで、かつ屋外環境でのご使用には不向きかと思われます。
恐れ入りますが、ご使用環境のご確認をお願い致します。
- 機械メンテ
ビニール袋に入っている時点で錆びています。
安かろう悪かろうで がっかりです
不都合品でしたらお取替えさせて頂きますので、
交換等ご希望でしたら弊社問合せ窓口までご一報頂きますよう
よろしくお願い致します。
- 車両整備
あまり使われない規格のため商品価格は高い。少量使用の購入ではあるが一個づつの販売というのはいかがなものか。一個しかいらないという人はほとんどいないのではないか。数個のパックにして少しでも価格を下げてほしい。
使用上問題ない。