結束用テープ 250のレビュー
- 配線作業
配線作業時、安定して使える結束用テープになります。変なのつ買うとベタベタになるはうまく切れないは最悪です。こちらのは手でも切れるので楽ちんです。
- バイクハーネス補修に使用
耐電圧があるから絶縁用に使用出来るのかとおもいましたが注意事項に絶縁用には絶対使用
不可の表示があり、ちょっと残念。しかし、ハーネス補修に使用目的なので安いので幾らでも
使用出来るのがいい。バイクの電源拡張を行おうとしていますのでハーネスをふりほどく必要
からこちらを購入しました。本当は10本でも良かったんですがとりあえずおためしように購入。
- 従来から使用していた「ビニールテープ」から切り替え
少し前までは、一般品を使用していましたが、知人の紹介で、こういったジャンルのテープがあることを知りました。直前は、ハーネス専門メーカー製品を使用していましたが、再入手が難しかったので、こちらを購入しました。もう一般品には戻れません(自分の用途としては)・・・って感じです。
- バイクのハーネス等
べたつかない感じでハーネス止め以外でも色々使えます。粘着もよいがきれいにはがせるので重宝します。バイクのシガソケ(ETCやナビなど)の抜け止めとして使ってます。
- 自動車用品取付
一般的なビニールテープよりも薄いので巻きつけた時にしっくりきます。
薄いので絶縁に使用するときは巻き数を増やして調整する必要があると思います。
時間が経ってもベタベタしにくいような気がします。
- 電装品取付
10個購入した場合、1個ずつビニールでパッケージされたのが10個束ねられて梱包されてくるので、ビニールがうっとうしい。品質には、特に問題ない。
- メンテナンス
いままで普通のビニールテーブを使ってましたがベタベタするし緩んできて見栄えも悪いので初めて購入
ベタつかず巻き姿も綺麗で手持ちのビニールテーブ全て捨てました。
もう普通のビニールテーブに戻る事は無いです
- 配線用と思ったが
買ってみたら、配線には適していなくて結束用(配線を束ねる用)とのことだったので、結束に限定して使うことにしました。
ビニテより切りやすく、扱いやすいです。
- ものづくり
コードを巻くのに良いとの記事があって購入しましたが、粘着力が低くて確かにビニールテープとは違います。でも、私には何が良いのかイマイチわかりません。
- 電線の仮止め、マークチューブの整列
各色(黒灰白赤緑黄)使用してみましたが黒は糊残りも少なく問題なく使用できますが、他の色は開封時点ですでに糊残りします、赤、緑は特にひどい。
- ハーネス結束
ビニールテープを買うのと変わらないコストでこちらが買えます。普段ハーネス結束にビニールテープを使っている方に是非こちらを使って欲しいです